中秋节小学生优秀作文
今天是农历八月十五,是一年一次的中秋节。我很高兴,因为终于有月饼吃了。
我走进客厅,就看见桌上放了一盒月饼,我冲过去想打开吃。当我打开月饼盒的外包装时,又看见一个漂亮的铁盒子,上面印着好看的花纹和八个字“花好月圆,中秋月饼。”我再打开铁盒子,映入眼帘的是,四个金黄色的,圆圆的。看起来一定是美味无比。看着月饼口水直往外流。当我拿起一个想吃时,发现上面印着蛋黄馅的月饼。我再看看另外三个还有莲蓉馅的月饼。这时,爸爸出现在我面前,阻止了我,弄得我没有吃到月饼。我说:“为什么不让我吃月饼?”爸爸说:“月饼要到晚上吃。”爸爸继续说:“边吃月饼,边赏月才能感受到中秋的美好和快乐。”
到了晚上,我们一家人 去露天台吃月饼,看着天空圆圆的月亮,吃着香甜的月饼,听着爸妈跟我讲关于月亮故事,于是让我想起了李白写的“举头望明月,低头思故乡。”的诗句。我想我的家乡的月亮,也一定又圆又亮。
今晚,我有了很大的收获,美好的中秋佳节,让我永远无法忘记。