中秋节小学生优秀作文
又到了一年一度的中秋节,就会让人想到中秋节的一些中国古老的故事,例如:嫦娥奔月、吴刚伐桂、玉兔捣药……等。这些故事,都被广为流传。
其中一个叫嫦娥奔月,这个故事是在说,在四千多年前,有穷国有个以暴力统治的国王-后羿,他为了能够长生不老,所以找来了长生不老之药,但他的妻子嫦娥,为了不使有穷国的百姓们受到后羿长期的残暴统治,所以偷偷的吞下了这些药,没想到嫦娥竟然轻飘飘的飞了起来,渐渐的向月亮飞去,并住在广寒宫里,从此嫦娥就被尊为月神,而因为奔月的这天正巧是八月十五日。
另外其中一个叫玉兔捣药,这个故事是在说,传说有三位神仙,化身为三个可怜的老人,向狐狸、猴子及兔子乞食,狐狸及猴子都拿出了食物接济老人,但只有兔子没有,后来兔子告诉老人“你们吃我吧“,就往烈火中跳了进去,神仙们大受感动,于是将兔子送到了广寒宫成了玉兔,后来,玉兔就在广寒宫里和嫦娥相伴,并捣制长生不老药。所以后人就在每年的这天祭祀月神。
虽然这些只是故事,无法确定是不是真的,但我们还是要学习他们的精神,就是要牺牲自己,去帮助别人,俗话说:“好心有好报”,说的真没错。