我们的中秋节优秀作文
从小到大,我度过许多的传统节日,热闹的春节,盛大的国庆节,隆重的元宵节……我却喜欢有着独特香味的中秋节。
月饼,月亮,这才是中秋节的重头大戏!家乡的中秋节可与别处的不一样———不会很盛大。各家各户会在中秋节的前几天就把月饼买好,就等在中秋节那天大快朵颐了。但是有些小孩子按捺不住自己的那些小心思了,忍不住就会偷偷拿几个月饼,拆开包装然后大吃一顿。即使到了中秋节那天,大家仍各过各的,可是到了晚上,各家各户都会放下手中不管多忙的活来赏月,有的会几户人家聚在一起谈笑,聊天,别提多温馨了!而我们小朋友则会在怀里揣几个月饼,跟着大朋友一起去一个叫清明湖的地方赏月,我们趴在湖边,一边吃一边看月亮的影子倒映在湖面上。微风吹过,一阵清凉的感觉扑面而来,而湖面的影子也随之荡起来,就像是玉盘被打碎,泛起了波纹,慢慢沉入了湖底了一样。那感觉真美。我们还会把事先买好的灯笼点亮,挂在门前的钩子上,喜庆的红色,一直暖进我的心中。
都说:“每逢佳节倍思亲。”就在中秋节之后这几天,家里必定聚在一起吃团圆饭,互相问着对方的情况,有没有什么开心事,有没有什么烦心事……就算再远的,也要打个电话问问,说些:“多保重身体”之类的话。有那么一瞬,我觉得我好幸福。
家乡的中秋节有着独特的香味。是一种以温馨,幸福,欢笑,快乐为馅以家庭为皮的大大的月饼!