中秋节优秀作文
记得那一年的中秋节,也就是那一年的农历八月十五,那一天是我奶奶的生日,我们过得很开心,那一天使我很难忘……
中秋节又叫做团圆节,是月圆之夜,在这一天可以跟家人热热闹闹地吃上一顿团圆饭,以及月饼。那一天中秋节,爸爸妈妈给我们做了一大桌子饭菜,接下来我们开始过中秋节。我们先吃饭,一家人说说笑笑,就这样,半个小时过去了。
接着,我们看了中秋节晚会,这里有小品,唱歌还有跳舞。这些节目可真精彩,真有趣。
最后,我们一家人来到月亮下边赏月边吃月饼。我仰望天空,慢慢地有了一丝光芒,弯弯的,一会儿又变成了小船;最后变成了一个大圆盘子。“啊,月亮出来了!”我大声喊道。圆圆的月亮在天空上,把它那皎洁的光芒洒向大地,把大地照得亮晶晶的。月亮的银白色光芒照在树上,树像披上了一件白纱衣,照在花上,花像一面镜子,把光线反射到我的脸上。看着月亮,月亮上面似乎有什么东西?噢,那可能就是传说中的士嫦娥和玉兔吧,正望着亮晶晶的大地。不一会,月亮不见了。是什么东西?噢,原来是云。你瞧,月亮多么迷人啊!
这一次过的中秋节可真难忘啊!