冬天优秀作文
秋姑娘迈着轻盈的步伐离去了,但她不小心留下了锦囊。冬爷爷赶忙捡起锦囊追赶秋姑娘,在他行走的过程中,留下了洁净的冬天。
那漫天飞舞的雪花,徐徐落下。屋前一片雪白,只听“砰”一声,门前小树的枝干被厚厚的积雪压断了。听到这声音,屋里的孩子们纷纷打开房门,快乐地奔向公园。
伴随着他们的步伐来到公园,公园里的积雪足有半个人高,孩子们开心极了,有的堆雪人,有的打雪仗,还有的滑雪橇……热闹极了,欢声笑语传遍了整个公园。
临近正午,太阳公公出来了,把冬爷爷的步伐抹去了。公园里的积雪渐渐融化了,路上的行人也渐渐多了,许多老爷爷出来锻炼了。孩子们看看后山,那里的积雪还没有融化,他们便约着去滑雪橇。
村里也有一些怕冷的人,他们在屋子里烤着火,聊着天,那呼出的气从烟囱里升入天空,整个天空都沉静在欢声笑语中。
冬天,就是那么纯洁,那么热闹,那么温馨!