冬天优秀作文
每当秋末冬初之际,我都要高兴一番。因为有可能冬天就会下雪啦!但,我也会黯然失色。因为,快乐总要付出代价的。为了可能面对美丽的雪花,必须有三个月面对死气沉沉的,毫无生气的荒野。想到这里,我不禁叹了口气。
但,冬天并不是完全死气沉沉的。在树林里:松鼠寻找着松果,为自己的粮库过冬做好准备。狼群进入狩猎状态,那双绿幽幽的、漂移不定的眼睛和猎物对视一秒就能把它的心淋得透心凉。那双肌肉强健的脚永远是最令猎物心寒的,正当猎物觉得身后没人时,那脚踩土的声音,却又在耳边响起……狼群捕到猎物总会开心呀。细想一下,也不再紧皱眉头了。
可是,冬天还是显得很凄凉呀。它踮入树里,使树逐渐枯萎,最终“轰”的一声倒下了。它踮进大地里,使草儿没有营养,最终纷纷凋谢。它踮进叶子里,使叶子渐渐没有能量,最后没有力气抓住树枝,坠落深渊。
就这样,思想斗争了很久,还是得不到准确答案。唉,冬天,你为什么藏得那么深呢?