我们的中秋佳节优秀作文
今天是农历的八月十五,也是中秋节。
在这一天,我和家人去赏月,只见月亮躲在云妈妈身后,好像在说:“妈妈,我好怕。”“孩子,别害怕,孩子们都在等你呢。”月亮宝宝这才把小脸露出来,可在我们的欢呼声中,月亮宝宝又把脸缩回去了,在我们默默等待中,月亮宝宝才勇敢的露出来了圆圆的脸。
我们赏完月,就开始吃月饼,我问妈妈:“月饼为什么不是各种各样的呢?”妈妈说:“其实呀,以前月饼是各种各样的,是到了唐朝才变成这样的。”“那这种月饼是表示团团圆圆的意思了。”“真聪明!”妈妈说。
在这一年里,我祝福爸爸妈妈长命百岁!