我们的中秋佳节优秀作文
八月十五是一年一度的中秋节。今年的中秋节,月亮特别圆。
我们家从月饼店,买来一盒月饼。那里的月饼圆圆的,月饼上还刻着小花和树叶还刻得栩栩如生。一口吃下去香味芬芳扑鼻,味道各种各样有豆沙、红豆、蛋黄、肉松、猪肉,等等。 说完了月饼该说说上月了吧!过中秋节赏月必不可少。 说起赏月今年的月亮特别圆,犹如一个大圆盘看着月亮我突然一个神话故事《嫦娥奔月》,这个故事就是说后羿因为射了九个太阳,皇后娘娘送给他一颗仙丹,吃一点就能长生不老,吃一就能成仙。于是,嫦娥知道就服下仙丹,于是她成了仙。
中秋节还是中国传统节日,到了中秋节大家一起吃月饼、赏月、讲故事多开心啊!