中秋节的一天优秀作文
中秋节的时候, 我同我的好朋友小雷一起去爬山, 第一座山是阳无石山, 好陡啊!我们慢慢往上爬, 看见下面的树林小小的了, 爬山的人好多, 我们只好扶着铁链。 我们终于爬上去了, 山上有一个美丽的亭子。
我们用对讲机同妈妈讲话, 我说“ 我们爬上山顶了, 听见了吗, 妈妈?”妈妈在山下回答:“听到了, 依依真是了不起!”我又说“妈妈你看见了我吗? 穿白衣服的”, 妈妈又回答说:“看到了!”。
开始下山了, 陡陡的石头, 我很怕, 终于到山脚下了。 可是小雷却不见了, 到了门口才看见小雷。 可是天下雨了, 我生气地想, 老天爷真是没事找事。
到了客房, 我们小朋友一起玩过家家的游戏, 小雷打扫, 做菜, 我打扫, 挑水, 小雷洗衣, 我拖地板, 我们玩得可开心了!
到了晚上, 我同爸爸妈妈来到房间外面, 看见天上挂了一轮圆月, 爸爸还给我讲了嫦娥奔月的姑事呢!
我喜欢今年的七天假, 今年七天假我玩得好开心呀!