中秋节的一天优秀作文
一年一度的中秋节又到了,我们一家又来到奶奶家。我发现姑姑和二叔一家已经来了,奶奶说中秋节全家要聚在一起吃团圆饭,这样才能一年四季都团团圆圆。我们小孩子便开始玩了起来,而妈妈和二婶婶都去厨房给奶奶帮忙了。过了好半天,我听到爸爸在外面喊“开饭了”,我们急忙出去洗手吃饭。
啊!桌子上的饭菜可真丰盛,有羊骨头﹑皮蛋肠﹑鸡﹑鱼﹑饺子……我们全家细细的品尝这顿美餐,大人们还举杯庆贺,祝愿全家人健康平安,团团圆圆。
我们这里还有个风俗就是在晚上供月亮。吃过晚饭,奶奶又拿出月饼和许多水果摆在院子里的板凳上供月亮。我抬起头来看见月亮好像一个大月饼,我又仿佛看见嫦娥抱着玉兔正微笑地看着我们。妈妈说圆圆的月亮代表着每个家庭团团圆圆,幸福美满。我希望所有的家庭都像我家一样幸福美满!
这个中秋节我真快乐!