中秋节的一天优秀作文
今天,是我期待很久的中秋节。也是我表现的最开心的一天,在农历八月十五。
妈妈一大清早就起床,去买菜。我心想:晚上就等着吃绝世美食吧!我看着妈妈买回的菜想道。吃完午餐我们大家分开来,准备今晚的灯笼,至于灯笼有什么用?待会你们就会知道。买完灯笼,就回家拜神。
到了晚上,我们大家享受着绝世美食。“七点到了!”我高兴地喊道。我们把桌孑摆在门口,放个柚子,便赏起月来。今天晚上的月亮真圆,真大!我心想。
看着今晚的月亮,我便想起了《嫦娥奔月》这个传说。“放烟花啦!”爸爸的叫声把我从想象中叫了出来。我急忙跑到爸爸那,一起和大家放烟花。放完烟花,大家一起烧烤,有说有笑,真快乐!吃完烧烤,我们就一起拿看今天买的灯笼,在门口那跑来跑去。大家要回家了,我们在门口照了张相,留做纪念。