欣赏优秀作文
我已经学会了在浓厚的夜色里,静寂地一个人在书房里看书,而不去想今天是周末,必胜客的香浓pizza,街心的灯火辉煌。在受伤的第n天,我已非常熟悉这种不见绿叶、欲动也静的生活。
终于有了重头开始的机会。
我开始学习站立,疼痛与无力像起伏的波涛落在我的脚畔,我的意志与灵魂随着海风融进了峭壁的坚韧之中。
我开始学习走路,我倚着墙边,透亮的汗珠从垂着的额头上滴落,有时竟分不清是疼痛的眼泪还是汗水,它如同昨夜飘逝的晶莹的星星。
外面是灰暗的天空,一个刮着台风的上午,我站在临街的阳台上,满眼凄迷。
终于下起了雨,越来越大,急促的雨滴追赶着到达地面以成为另一种生命。
草坪开始那样的绿,那样的鲜活,两岸的垂柳与枫叶争艳,一片花木扶疏的室外公园。
是那种连根拔起的创痛,使我有了一种切肤般的感性认识。
尽管生活会给人带来种种的不幸,但重要的是,你要学会发现和欣赏生活的美与苦。