灯优秀作文
寂寞的心情,无法用言语表达。
在走廊中徘徊,一步一步那么落寂,走到窗边,窗户隔绝了我与外面的世界。渐渐,天黑了,呆望着天空,一张张空空的脸映在那空空的脑海中。
看着那栋房子,依然没有光亮。“爸爸,妈妈还没回来。”喃喃自语。将手指伸向窗户,突然感到了冰凉,原来有一层隔膜,原来这是不复存在的。天空空无一人,没有乱石般流淌的白云,没有鸟叫的天空空空如也,四周如此寂静。有时,渴慕这种宁静,越在这种宁静之下,越能感受到内在的静,越能明白一切。
想他们,想他们,很想,很想,一周只能回来一次,跟他们在一起的时间那么的短暂,在他们身边,可以撒娇,可以脱去那层虚伪的外壳,可以诉说着只属于自己的故事,在那小小的世界里,只有我们三个人,在哪个世界里,我将是主人公。于是权利和自由来源与此。回来的路上,脑海中构成了一幅完美的画面。原来,有时希望越大,失望越大。
原来,失去时才懂得珍惜。
想给自己点一盏灯,使身边感受到温暖。
家,不仅是一栋房子,而是一个温暖的港湾,虽然,有争吵,有分歧,有不和,但依然幸福,快乐。
总是没有目标的前行,没有目标的奋斗,对于未来这个名词,一片茫然。最大的理想是可以突然消失,短暂而又漫长,即使知道这是躲避,即使知道这是自欺欺人。
不知道我是不是一个好的记录者,总喜欢回首,不断回首,驻足。总是沉浸于过去的美好。或许,我该换只笔,或应停下笔,换种方式,继续下去。
玻璃窗映射进来的阳光,使寂静的房间流动着某种沉醉的气息。喜欢那刺眼的阳光。即使阳光刺痛了我的双眼,目光依然坚定。当早晨的第一缕阳光出现时,阳光照到的每一个地方都很温暖,在角落里抱着玩偶一个人欣赏。
有才华的人,如同一天的太阳,依然刺眼,光芒万丈,可望而不可即,但,总有一天会落下,会消失。而渺小的人,如同早晨的第一缕阳光,会重新散发光彩,找到属于自己的一切。
如果,没有跌倒我是不是一直奔跑。如果,没有黑暗我是不是永远会看到阳光。如果,没有现在我是不是一直沉醉于过去,不会成长。
挫折,使我更加学会从容面对,使我学会冷静对待。
想给自己点一盏灯,照亮前方未知的路。
因为未来,所以未知。