灯优秀作文
初中,我开始讥笑无味的生活,家、学校,两点一线,像公交车一样负载,充满压力。放学回家,黑夜下昏黄的路灯,周而复始的照射着我,硕大的黑影,仿佛掩盖了我自身的光芒,只露出像妖精般短小的尾巴,灯光将白昼黑夜的规律,改造成只剩下白昼的死循环。
我凝视远方,路,遥遥无期,成绩似乎成了决定人生意义的关键,而我只能生活在别人的光环之下了,我望着四周,黑色掩盖了天空的本色,天空没有一点星辰,面对路灯,我低头走过。
金秋九月,学校举办的经典诵读比赛,嗓音并不优美动听的我选择了报名参加,不为别的,只为在舞台上展现自己,重拾信心,寻找自我。
经典诵读的决赛来临之际,我们不辞辛苦的训练,每近黄昏,我们便在学校的树林间排练,路灯如此昏黄,与夕阳的红色融为一体,像一幅美丽的画卷,伴着樟树花隐隐的暗自起伏的香气,我们朗诵的语调也起伏有致,时而像潺潺的小溪,时而如奔腾的大河。
终于迎来了决赛,我轻轻地踏上这梦寐以求的舞台,黑幕之下,我的心情自然紧张,惴惴不安,镁光灯下,真有“两岸石壁、五色交辉”之感,古筝与琵琶相合,若声声细雨轻拂人心,或似高山流水觅知音,伴着乐曲,我们唱起了《古朗月行》:“蟾蜍蚀月影,大明夜已残。羿昔落九乌,天人清且安。”
夜晚的天空,黑色仿佛变成温暖的深蓝,满天星辰映入我的眼帘,渐渐地,朗诵的音调盖住了台下现场发出的嘈杂声,灯光愈加光明,星辰逐渐多彩,两者却没有相互排斥,更无互相掩盖,都在细细聆听着我朗诵的声音啊。
这是我的舞台,只有我一人,硕大的黑夜中,一盏聚光灯照亮了我,照映下,满天的星光在我眼前浮动,那是无声的对话。
朗诵毕,台下响起久久不息的掌声,台上的我依旧沉醉于朗诵中,沉醉于无数灯光的对话中,那一刻我仿佛就是夜空中最亮的星。
那一天我与阑珊灯火相遇,与自信相遇,更愿星星点灯,照亮我的前程。