灯优秀作文
上天给了我一颗赤红纯洁的心,让我慢慢走好在人生道路上的每一步,而我却用它默默地寻找着一盏灯,一盏能够点亮心灵的灯。
——题记
一想到母爱,人们总有许多说不出的言语,不知是想要说的太多太多,还是不知从说起。母爱总让我们拥有太多感动。可又有谁知道母爱无声呢?它“悄悄地来,挥一挥手,带来美丽的彩云”,可它却又“悄悄地走,挥一挥手,不带走一片落叶。”
他是一个一生下来就没有左耳道的小男孩,而她是一个对儿子百般呵护的母亲,他们创造了一个和谐的家。这个孩子叫王涛,他的出生让家里多了一份沉默,而不再拥有欢声笑语,随着年龄的增加,他的听力越来越不行,脾气也越来越坏。可是他的妈妈却从未放弃过他,不管别人的杂语。她毅然承担起了叫儿子说话的承认,她总是把声音放得很大,她一字一句的叫儿子说话,在她的辛勤下儿子充终于学会了人生中的第一个词——奶奶。她哭了,激动的哭了,家人也逐渐高兴了起来。可也见孩子到了上学的年龄,家人正在为他的学校发愁,想把他送进聋哑学校,可她却不同意,这位妈妈冒着家人的反对,还是把他送进了普通小学,她和老师商量后,一起小心的呵护着他。由于自卑,她渐渐埋怨母亲为什么生下他,却又不给她一个健康的人生,于是他不再和妈妈说话,这让妈妈非常伤心,可她还是决定继续陪着儿子。日复一日,年复一年,她的苦心得到了回报,儿子终于上了重点高中,且成绩也很好,她很欣慰。
儿子长大了,与母亲的感情也越来越好,也变得很自信,不再害羞,却很开朗。前些天参加“母爱专题作文”比赛还得了第三名呢!他说:他之所以有这样的成就,都是母爱创造的,是母爱渐渐打开了他的心扉,让他感受到生活的美好。
母爱是伟大的,母爱无声,它是一盏灯照亮了曾今迷茫的心灵,它让我们的人生倍感温馨,它便是那盏点亮心灵的灯。