每个人都会有一个异想天开的创作。虽然都只是想象,但是总有一天会实现。
我也有一个异想天开的创想。我想设计一双多功能的鞋子。
多功能鞋子可以防水。即使水很深,也没有一滴水能进到鞋子里,鞋子表面也没有被水浸泡过的痕迹。而且,鞋子不管怎么捏,搓,揉,都不会变形,还是保持原来的样子。
多功能鞋子还可以根据天气的冷暖来变换。天冷的时候,鞋子可以感知外边的空气,从而让鞋子内部变得暖和,这样,脚就不会觉得冷了;天暖和的时候,鞋子也可以让内部变得凉爽;如果天不冷不热,鞋子还可以透出小孔,这样,不冷也不热了。
多功能鞋子还有一种功能。很多人都为一双漂亮但穿不上的鞋子感到可惜。但是多功能鞋子可以随便调整尺寸。你的脚多大,这个鞋子就会变得和你的脚一样大;你的脚多小,鞋子就会变得和你的脚一样小。这样,大家再也不用为漂亮的鞋子穿不上而感到可惜啦。
如果世界上真的有这样的多功能鞋子就好了。但是我相信,未来,一定会有这样一双多功能鞋子。