中秋节的小学四年级优秀作文
八月十五是中秋节,中秋节是传统的节日。令我开心姐姐她们一家回来了,和一起过节。
,坐在一起,一边吃着月饼,一边等着月亮。那月饼可真香,有橙子味、荔枝味、蛋黄味,苹果味。姐姐最爱吃蛋黄味,我最爱吃荔枝味,、最爱吃苹果味。正忙碌着敬月亮,我和姐姐帮忙搬来了一张桌子,在桌上放满了水果和月饼,我还帮忙点起了蜡烛。在门外放起了鞭炮。不知是谁喊了月亮了。我抬起头来,天上的月亮像个害羞的小姑娘,半边脸躲在云层后面,探着脑袋张望着,地月亮从云层里钻了,挂在天空,像个晶莹剔透的大圆盘。皎洁的月光洒在身上,洒满了大地,照亮了世界。
我问:“为要敬月亮啊?”说:“八月十五是一年秋季的正中,叫中秋节,也叫团圆节。每年都要敬月亮,了对远方亲人的思念。”“哦,我了,我学的古诗中也有的话‘但愿人长久,千里共婵娟。’”我说道。笑着说:“说得好!敬月亮还了对美好生活的和祝福。”
听到这里,我觉得我真是太幸福了,祝愿家家户户都像家幸福!祝愿所小朋友们像我快乐!