秋游作文
今天,天气晴朗,我们班组织去秋游。秋游过程中,老师给我们安排了很多精彩丰富的活动和游戏,其中,让我印象最深刻的是推独轮车和收稻子。
在推独轮车和收稻子比赛中,我和马诗程、马天真一组。当我推起独轮车时,一开始独轮车很不听使唤,我往左推它就往右转,我往右推它就往左转,好像故意和我作对。我好不容易才把独轮车控制好。可是,四班就已经开始收稻子了。我有点灰心,本来想放弃了,但是同学们都在为我加油,我立刻充满了信心,唰地一下冲到了终点。
接着我们开始收稻子,我们开始使劲地拔稻子,我觉得有的稻子拔起来比较轻松,有点稻子拔起来比较困难,还有的稻子好像根本没插进去,轻轻一拔就出来了。拔完稻子,我们迅速地把篮子放到独轮车上,飞快的朝起点奔去。
从这个游戏里面,我深刻体会到了农民伯伯种稻子和收稻子有多辛苦啊!我不禁想起了那句诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。