说起大提琴,大家都会想起“优雅”这个字眼。所以,我就向一位大提琴老师学习这种乐器。
我先学习了空弦,一开始,我拉出的声音像是在锯木头,我急得都要哭啦,这时,妈妈说:“多练几次就会好听的。”妈妈的话,让我恢复了自信,我就在回家后认真地练了几次。
几个星期后,我开始学音阶,那我空弦练得怎样了?嘿嘿,当然已经把音拉好听喽。可音阶的音很容易拉错,怎么办?一个字,练。
几个月后,我终于学曲子了,可我总想练那些难的曲子,但万事开头都得先学简单的,所以先练好最容易的曲子吧。
渐渐的,我练过的曲子越来越多,声音越来越洪亮。我终于学会了大提琴。
通过这件事,我明白了一个道理:坚持加认真再加正确的方法就等于成功。