我学会了什么的作文
今天,我高兴极了,因为我学会了炒青椒肉丝。
下午,我在看电视,肚子饿得“咕咕”叫。过了一会儿,我从冰箱里拿出一点肉和青椒。接着,我回想着妈妈是怎么炒青椒肉丝的。我首先洗肉和青椒,再把它们切成小片小片的。然后把锅架在火炉上点火,又倒油,因为我太急了,所以没等锅里的水干,我就倒了油,油一下子跳到了我身上,我摸着被油烫的伤口大叫:“好烫,好烫。”我想着要放弃。可是我的肚子又“咕咕”叫了,我又无可奈何地继续着。随后,我放了调料,可我不认识什么是盐,什么是味精。我记得妈妈说:“白色的是盐。”我就放了白色的物体。十几分钟后,青椒肉丝好了,该出国了。我吃了一块肉,肉好难吃呀。
经过这次事件,我懂得了煮一顿饭食很辛苦的。