春天的足迹作文
春天来了,但是被发现了。因为它留下了足迹。
植物们发现了春天的足迹,都出来欢迎春天。小草从地上钻出来,树枝儿也在树上长出来芽。树木也换上了绿色的衣服来迎接春天。
动物们也看见了春天的足迹,纷纷从家里走出,驱散朦胧的睡意,活跃起来。到处充满了它们的叫声。它们似乎想利用叫声通知更多人,通知它们,春天来了。
天空仿佛也长出了眼睛,发现了春天的足迹。开始下起小雨来。一声声久违的“轰隆”雷声,告诉我们,春天来了。
春,是一块浸染着生命之色的画布。它所到之处,必然变得生机勃勃。新绿,嫩绿,鲜绿,翠绿,这些形容颜色的词语正好用来描述春天,描述春天时满眼的绿色。
初春的小草,寒风吹来,冰凉的雨滴,它倔强地挺着瘦小的身躯,从岩石下、瓦砾中,顽强地钻出来,上演着“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生”的故事。是因为它感受到春天的足迹,春天赋予它力量,赋予它顽强的生命力。
人们也发现春天的足迹,开始了一年的耕耘。
我喜欢春天,它代表着万物复苏的景象;我羡慕春天,它所经之处,必然是一片生机勃勃;我崇拜春天,它赋予植物的力量,顽强的生命力。