特别的生日作文
今天,李小明来到学校,看到一群同学围着丁丁和君君在聊什么。丁丁说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”君君高兴地说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝了生日。”李晓明听到后,静静的回到自己的座位上,自言自语道:“我的生日也快到了,可是爸爸妈妈都在外地工作,看来这个生日是泡汤了。”
细心的丁丁听到了,悄悄对大家说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以为他过一个生日会。”同学们都非常赞同。
下课了,同学们围成一圈讨论,班长王莉莉说:“手巧的同学可以画黑板报,或者叠千纸鹤、幸运星送给李小明。”立刻有一些同学举起手来:“我来!我来!”她又说:“还要在教室里加一些装饰,比如气球彩带等。”一个同学说:“我家是开商店的,有很多气球、彩带、还有彩旗,一定能把教室打扮得漂漂亮亮的。”王莉莉继续说:“好了,那剩下的同学就为李小明准备礼物吧,记住一定要保密哦!”同学们都连连点头。
李小明生日到了,他看到这一切后呆住了,只见黑板上写着“李晓明生日快乐!”这时不知是哪位同学把灯关了,教室里响起了歌声。李小明看到同学端来一个大蛋糕,他在歌声中吹灭了蜡烛。就在这时,老师拿着手机走进了教室,只见李小明的父母出现在手机屏幕上,他们说:“儿子,明年我们一定回,回去陪你过生日。”李小明眼圈红红的,说:“好的,我等你们!”同学们送给李晓明许多礼物,大家一起快乐地游戏,唱歌,跳舞。
李晓明感动极了,说:“谢谢同学们,这是我最难忘的生日。”大家都非常开心,笑声飘出窗外,飘向了整个校园。