特别的生日作文
“叮铃铃”……,下课铃声响了。同学们三五成群围坐在一起,讨论着有关“过生日”的话题。
贝贝是个话匣子,她激动地说:“我上星期六刚过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小明迫不及待地说:“我也刚过了九岁生日,那天是我们全家人一起过的。”同学们你一言我一语很是热闹。只有李晓明默默地走回自己的座位上,低着头,眼角充满了泪花。他垂头丧气低声说:“我的生日也快到了,但是爸爸妈妈都在外地工作,要是爸爸妈妈能在我身边那该多好啊?”
在一旁的小刚看出了晓明的心思,他对贝贝说:“晓明的父母在外地工作,我们和大家商量给晓明举办一场生日派对吧!”贝贝点头赞成。
第二天早晨,全班同学来得很早,大家开始为这次派对装饰教室。班长连忙把这件事情告诉了老师。老师会心一笑说:“我早就知道晓明的生日要到了,所以提前通知了他的父母。”
教室布置完了,黑板上写下了同学们对晓明的祝福,晓明走进教室的那一刻又是惊又是喜,在生日歌中同学们推来生日蛋糕。躲在门后的爸爸妈妈走了出来,李晓明热泪盈眶地抱住了父母。在场的师生都被这一幕深深打动了。爸爸说:“晓明,请原谅我们从前因为工作繁忙而忽略了你,以后我们一定多陪陪你。”那一刻,晓明感到无比幸福!
这真是一个特别的生日会呀!