特别的生日作文
课间,大家七嘴八舌地正讨论着生日的事情。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个又大又漂亮的生日蛋糕。”小刚大喊:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人在一起过的。”
每个人的微笑都是那么甜蜜,但是晓明是那么的伤心,他迈着沉重的脚步,就像地上堆满了一块块绊脚石,腿如同灌了铅似的,慢吞吞地向座位移去。他望着窗外蓝蓝的天空:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。大家都那么幸福,而我就孤身一人。
小刚回过头来看见晓明愁眉苦脸的,于是对小红说:“我们一起帮他过生日吧,但不能被他知道,给他一个大大的惊喜。”小红抢着说:“我会做蛋糕,给他做个生日蛋糕会更有气氛。”
晓明的生日到了,他无精打采的走进校园,有气无力地推开教室门,眼前的一幕让他惊呆了。墙壁上贴着各种各样的气球,有的像一条龙,有的像一个个爱心,还有的像一颗颗宝石。讲台上还摆放着一个大蛋糕。他抬头一看,黑板上写着几个大字:晓明生日快乐!同学们像潮水一般涌进教室,晓明既惊讶又高兴,感动地流下了眼泪,大家异口同声地对他说:“生日快乐!你爸爸妈妈在外地,无法给你过生日,但我们也是你的家人,是你的朋友,让我们一起来帮你过生日吧。”
这真是个特别的、有意义的生日,突然让他感觉自己也是个幸福的孩子。