以难忘的回忆为题的作文
去年春天,我们一家人去了乡下植树。那是我一次难忘的回忆。
记得那一次,我们开车来到了乡下,就开始行动植树任务了。我们迫不及待地来到山坡上,一股清新的空气扑鼻而来,小鸟欢快地唱着歌儿,好像在说:“欢迎你们的到来!”在鸟儿悦耳动听的歌声中,我们迈着轻盈的步子来到植树地点,精心地挑选了一棵心仪的小树苗。
由于是大姑娘坐轿子——头一回,我不知从何下手。只见妈妈一手拿着铲子就开始挖坑了。妈妈对着我喊道:“快把树苗拿来。”我一听,马上手忙脚乱地把树苗拿来,然后放在了妈妈挖的小坑里。我负责扶着小树苗,而妈妈则负责培上湿润的泥土,爸爸去河边打水。我们干得很认真,妈妈填完坑后,我就轻轻地在小树苗的旁边撒上白色的肥料,爸爸把打回来的河水倒入树边的泥土上,小树苗吮吸着甘甜的河水,叶子在风中轻轻摇动,仿佛在谢谢我们呢!这样一棵小树终于就被我们植完了。我们干得满头大汗,热火朝天。最后我还在那棵小树苗上刻上了我的名字,希望等到它以后长大,就为这片树林增添一抹茂绿。
我难忘的回忆是一次多么棒的植树过程啊!那次,我不但体现了植树的乐趣,而且为我国“创建绿色生活”献出了自己的一份力量。