闹钟的'作文
我房间里有很多东西,有小小的黑板,有好玩的玩具,有我每天都要练习的爵士鼓……但我最喜欢的还是我的小闹钟。这个小闹钟是我去年的生日礼物,我非常喜欢它。
这个小闹钟是小熊形状的,它有两只粉色大耳朵,它还有一个椭圆形的大头,脸上面有一双眼睛和一个可爱的嘴巴。头的下面有一双手和一双腿。这只小熊是坐着的,它的整体是黄色的。最棒的是它可以发光!这只小熊的肚子里面住着十二个数字和四个指针,分别是数字1、2、3、4、5、6、7、8、9、10、11、12及时针、分针、秒针和定时针。时针是老大,分针是老二,秒针是老三,秒针是最勤劳的一个。最小的是定时针,也是最懒的一个。
这个小闹钟有两个作用。第一个作用就是,它可以放在我的书桌上,帮助我看时间,提高写作业的效率;第二个作用是它可以放在我的床头柜上,每天早上它都 叫我早早起床去上学。每当我迷迷糊糊的听它在唱:“早上起床,早上起床,欧,欧,欧,欧。早上起床,早上起床,丁零零零,丁零零零。”我就赶紧起床穿衣服。有了它我上学很少迟到。它让我知道了一个道理:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”
我非常喜欢我的小黄熊闹钟!我要让它一直陪伴我长大。