描写芦荟的作文
新春到,家里增添了不少喜庆,妈妈买了许多植物装点环境。在这些植物中,有一盆与众不同的花——芦荟。它不像桃花那样鲜艳,也不像杜鹃花那样有精神,更不像梨花那样雪白。它的全身都是绿色的,叶子是叠加在一起的,叶片非常厚,像许多弯曲的小手指。叶子边缘有一些小白点,是齿状的小刺,看上去实在是太一般了,摸上去还有一点小扎手呢!于是我问妈妈:“为什么要买这盆花呢?”妈妈微笑着对我说:“你可不能小看他呢!她可以报警治。”“报警?”我一脸疑惑,而妈妈却对我神秘地笑了笑。
最近,妈妈给我买了一台电脑和一张电脑桌。电脑桌一到,爸爸用一转眼的功夫,就把电脑桌组装好了。抬进了我整洁干净的小卧室,我开心地笑了。可妈妈却把这盆不起眼的小家伙摆在了我的电脑桌上,我有点不高兴了,说:“你为什么把它放在电脑桌上?还不如把我最爱的风信子放在电脑桌上呢!”“它可以吸收辐射呢!它不仅能吸收辐射,还能检测电脑桌上的甲醛呢!”我一脸不解,说:“怎么会呢?电脑桌闻上去一点味道都没有呀?”“过几天你就知道了。”
过了几天,我发现芦荟上长出了一些小黑斑,无论我怎么擦它,它就是不掉。于是我马上告诉了妈妈:“妈妈不好了,不好了,芦荟上长斑点了!”说完,妈妈便紧张地说:“我得赶紧把电脑桌退了!”“为什么呀?说不定是芦荟生病了呢!”妈妈很严肃地告诉我:“芦荟是发现甲醛过量了!当空气中的有害气体——甲醛等有害气体超过了一定量时,叶片上就会出现褐色或黑色的斑点,发出警报。”“哦,原来是这样啊!那你赶快把桌子退掉吧。”
真让人没想到,普通的它却有大本事呢!