描写芦荟的作文
绿色,是生命的磅礴,自然与视野碰撞;红色,是热情的赞歌,令人眼前一亮,痴迷于其中。
——题记
我家门前有一盆绿中带红,红中带绿的植物——芦荟!平庸无奇,可不是吗!在百花争艳的春天,它是那么的低调,总是身披一抹绿,毫不散发自己独魅的特点。看来,它最大的特点,大概要数——平凡了吧。
他小巧玲珑,十分可爱。请看吧!那一片片翠绿的叶子又厚又长,摸起来硬硬的,一层层的,十分有规律的围在芦荟的茎上,看起来,是一位严格有规划的策谋者。它的“叶子”周围长着一排排三角形似的“小牙齿”,很锋利,一看就知道不好对付,只要一不小心,便会被刺出一道见血的伤痕,叫你今生都难以忘怀。
这芦荟看似可爱,却又不失“危险”警告;虽然“危险”,却又不失亲切感,给人一种神清气爽的绿。那种绿,不像小草的嫩绿,不像荷叶的碧绿,也不像松树的苍绿,而是一种独特的绿:绿的清新,绿的可爱,绿的苍翠,绿的甜美,绿的,使人心静如水,仿佛回归于大自然的那种清静与安详,就这样简简单单的伸着那一身散发着气质的绿衣裳,直至生命的最后一刻,他是要给人们在寒冷的冬天带去一些春意。
我们家的芦荟,终于在今年开花了,要知道,要芦荟开一次花,那可是实属不易的。它开的花,却并不是传统的,俗套的,一朵朵的依托着绿叶,来衬出自己的美,而是在叶子的旁边,挺直的伸出一枝花枝来,在末端的5,6厘米之间的地方开出的娇花。小小的,鲜红鲜红的,红的使人心菲,让人陶醉,令人叹为观止!那一朵朵的花朵就像一只只小小的风铃,风一吹来,耳边就霎时间响起一阵阵清脆的铃声,啊!好比那天籁之音!芦荟开的花,小巧玲珑,嫩嫩的,娇媚着。虽然比不上桃花的艳丽,玫瑰的高贵,荷花的清雅,但它还是努力的绽放着,默默的装点着世界,不在乎有没有人欣赏。
啊!我们家的芦荟,我要像你一样,做最好,最完美的自己!只为了成为住在我心中的,那颗永绿长青,不枯不萎的芦荟……