描写芦荟的作文
我们家种了许多的植物,其中芦荟就占了三盆。
芦荟的外形很特别,中间有一个芯,芯外边则有许多长长的茎,又细又长。如果你的腿不小心碰了它的话,它上面的刺就会毫不留情的扎伤你。芦荟的生命力非常顽强,如果拔下他的一条茎,然后再埋在泥土里,过不了几天,它就又生长起来了。而那根被我拔掉一条茎的芦荟,它并没有奄奄一息,他在充分吸收阳光和水分呢。瞧他那副享受的样子,真让人羡慕。妈妈告诉我;‘’芦荟除了拥有顽强的生命力,还有一种特殊的能力。就是芦荟可以制作成芦荟胶,人如果那受伤的话,用芦荟胶往上涂抹一下伤口,就会好得更快。‘’有一次,我不小心摔伤了,妈妈急中生智,用芦荟胶往上一抹,那种感觉,冰凉冰凉的,甚是舒服。过了几天,伤口果然好了。
我很喜欢这几盆芦荟,爸妈不在家的时候,我常常用手抚摸它,和它谈心。