描写芦荟的作文
我相信每个人都会喜欢花,因为花蕴含着好的意义,比如说百合象征着百年好合,到医院看望病人要送康乃馨,表达心里希望病人早日康复。也许会有很多人都喜欢即漂亮又有一股讨人喜欢的香味的香味的花,但我养的花既不漂亮又没有香味,它就是芦荟。
芦荟是多年生草本植物,据专家考证,野生芦荟就有300多种。芦荟容易栽种,如果把它的小枝叶掰下来。插在泥土里,不用浇水就能成活。芦荟又是花和叶兼备的观赏植物,种类多,用途广,因而深受人们的喜爱,但凡爱花者都养几盆芦荟。芦荟远远望去就像一只托着什么东西的手,但是它长得多,近看像一个大怪兽的嘴巴,又像恐龙的尾巴。
芦荟虽然张得不像牡丹,玫瑰那样的美丽漂亮,那样的香,但芦荟有一颗美丽的心灵,它可以用自己的生命来帮助我们治病,芦荟可以让我们美容养颜,还可以当菜炒着吃,有利于我们的身体健康。如果我们的手被烫伤了,也可以把芦荟掰开擦在手烫伤的地方,它还可以做成果汁来让我们解渴。芦荟易活,会自己奋斗,不用细心的培育和照料,这就是我养芦荟的原因。因为我现在还是一名小学生,放学回家就要写作业,也没有时间去给它浇水,就只好任其它自生自灭了。过了一阵子我想芦荟几天没浇水,会不会渴死了,便去看看它,它竟然完好如初的,一丁点干枯的现象都没有。
芦荟是一种“神通广大”的植物,然而,还有很多植物全身遍布都是用处,还有一些我们没有发现的。以后随着科技与人类社会的发展,我相信科学家们一定会早日发现植物们的更多优点,利用这些优点,为人类社会做出更大贡献!