描写芦荟的作文
望着窗台上那盆享受着阳光的芦荟,是最大、最老、最绿的!在那个阳台上也生活了足足有7个春秋了。它刚来我家的时候还是很小的一株,很嫩,仿佛用指甲一碰就会破开似的!随着时光的流逝,芦荟也分了不少的根,竟连盆子都装不下了!所以我把土松了松,想移植一些芦荟到另外的盆子里。令人惊讶的是,它们的根尽在不知不觉中把底盆挤爆了,想不到如此渺小的力量却那么强大!移植后的芦荟在我的精心培养下,不到十天也分了不少的根了。芦荟们漂亮,两旁布满粗粗的刺,但不及仙人掌的那样扎人,也不像黄翁的那样柔软,恰到好处。碧绿的全身晶莹剔透,上面还装饰着大小不同,排列不规则的米色的圆形,像玉一样。芦荟站在土里,宛如一名边疆战士。它也并不像水仙、月季那样柔弱。爷爷说:“这芦荟啊,无论你载到哪儿,它都会凭着自己顽强的意志生存下来!”
仔细回想,果真如此——在去年暑假的时候,我们一家人去成都玩了一个月,回来后,大概是好久没有给芦荟浇水的缘故,再加上这大热天的,芦荟由碧绿色变为了土褐色,看起来奄奄一息的样子,大概是活不成了罢!让它自生自灭了罢!
有一天晚上,起风了!伴随着雷声、闪电的来临,大雨瞬时间从天空落下,雨点打在窗玻璃上,噼里啪啦的。经过一夜大雨的洗礼,浮躁的热气也退去了。早晨起来,急不可待的打开窗户,想要呼吸新鲜的空气。无意间瞟了眼芦荟,瞬时间目瞪口呆:“啊?这个,不会吧!怎么??“芦荟变了,是因为得到了雨水的滋养吗?那不是绿,是翠!翠得刺眼;那不是绿,是青!青得发亮;那不是绿,是碧!碧得饱满。就像一个个健康的小宝宝在阳光下茁壮成长! 我的心不禁一颤,多么顽强的生命啊!芦荟完全超出了我的想象,我竟感觉有些歉意。在这7个春秋中,芦荟不知经历过多少的生生死死,但每一次都会坚强的活过来,让你为之惊讶。芦荟还帮助了我不少,当我被疙瘩折磨得不知所措时,是它站出来帮助了我!芦荟像一名勇士,带着锋利的剑抵抗着炎热!它更像以为伟大的母亲,不断的分根,不断的延续着生命!
阳台上,阳光下——那一抹生命的绿,绽放在我的心中!