描写芦荟的作文
在我家的阳台上,有散发着香气的牡丹花,有美丽的玫瑰花,有鲜艳的月季花,但是我最喜欢的还是精力旺盛的芦荟.
芦荟是深绿色的,像穿上了一件绿色的衣裳它的样子不是很好看,上面长着白白的斑点芦荟的叶子上面长着一些小刺,特别锋利它的茎很难看见,只有仔细才能找到,这是因为芦荟的叶子长得很旺盛,一层一层地叠着,把茎完全裹住了芦荟的叶子很厚,用手一摸,感觉硬硬的.
别看芦荟的样子很难看,但是他的用途可不少当我们身上不小心被割伤时,剪下一小块芦荟的叶子,在上面划一道,就会流出汁水,它的汁水黄黄的,黏黏的,把它敷到受伤的地方,伤口很快就会愈合芦荟还可以泡茶、美容、做菜等等仔细一想,芦荟还挺神奇的.
可是我最喜欢的不是它的用途,而是它那自强不息的精神记得有一次,我回老家,一个月都没给它浇水,本以为它已经枯死了但我回到家一看,它竟然没枯死,长得还挺好我非常欣赏它那顽强的生命力.
芦荟虽然不会说话,但它是我生活中的好伙伴每当我在学习中遇到困难的时候,我就会不由自主地想到芦荟顽强的生命力就会去阳台上看看芦荟,心情变好了,烦恼也就没了这就是我家的芦荟我爱我家的芦荟!
我家养了喇叭花、芦荟、吊兰,其中我最喜欢芦荟. 芦荟的茎又粗又壮叶子是向下弯曲的,叶子的边还有许多三角形的锯齿,它的叶子都是交错向上生长的,没有一个是重叠的叶子上面有一层薄薄的膜,把它掰开看见里面的肉厚厚的,还有许多汁,往脸上一抹,滑滑的、粘粘的它开的花有红色的、白色的、黄色的它不怕干旱,就算是土里一滴水也没有了它也能活,因为它的叶子里都是水份. 我之所以喜欢芦荟是因为芦荟可以消炎,它可以治气管炎和咽炎如果谁得了其中一种病或者哪受伤了,就可以用芦荟来治疗. 我二周给它浇一次水,每天回家我都看看芦荟干没干枯,当我看见芦荟绿油油微笑的时候,我就对它说:“小芦荟,你渴不渴呀?”小芦荟好像听见了我说话,就回答说:“小主人你去写作业吧,我不渴” 我写作业写累了可以去看看花,给花松松土,这样使我就感觉不那么累了当它生病的时候,我就给它多浇点水,告诉它:“别怕,一定要坚强,你会养好病的”它好像也在说:“小主人我会养好病的,放心吧”有一次我也生病了,它好像也在对我说:“小主人别怕,像我一样对自己有信心,就一定会养好病的” 芦荟这种坚强不屈的精神激励着我,我以后在生活中、学习中遇到困难的时候就会想到芦荟的精神,顽强的战胜困难,勇敢的面对生活.