今天,妈妈开着车带我去“启明心”学画画。我说:“妈妈我不想去学画画。”妈妈说:“你必须要学。”我心中的天使和魔鬼出现在我心里,恶魔说:“不去,就不去你一天到晚上补习班,而且画画也不是你的爱好。”天使说:“你不学画画,长大了别人会嘲笑你的。”我不学还是学呢?
这时到了学画画的地方,我走进教室一看好漂亮像一座城堡。同学们微笑着看着我,还有一个老师在画画。老师很温柔,批着长长的头发。大大的眼睛像两颗发光的宝石,小小的嘴巴,我想这就是所谓的樱桃小嘴吧!还有一张圆圆的脸蛋。看见老师我心里有些害怕,因为怕老师批评我,因为我不想学画画。
我坐在座位上,老师先给我拿了一张白纸,然后勾线,涂色。画的乱七八糟,像一个又脏又丑的小女孩,这次失败了!心里特别难受,心想讨厌的天使,明明我不会画画非要让我来学习画画。我的天哪!达芬奇你一定要保佑我呀!
第二次,在教室里失败了!第三次在教室里画画,终于成功了。画的是天空中的小鸟,有两只小鸟,还有树林。我高兴的跳了起来,我开心地说:“原来画画也没有这么难嘛!”妈妈来接我回家了,我说:“妈妈,我今天好开心因为我这次终于被老师夸奖了。”妈妈说:“你真棒!”
通过这次学习,让我知道了只要坚持去学一样事情,就一定能够学会的。