昨天下午放学回家后,我正在屋里写作业,“天宇,快来!”突然从厨房里传来妈妈大声的喊叫,我不知发生了什么,飞快地向厨房跑去。
只见原来贴墙放着锅和油桶的地方湿了一大片,而且还在继续向周围蔓延,妈妈说:“一定是油桶漏了,撒了这么多油,真可惜!快,拿个盆子”。妈妈把油桶放进了盆子里,停了一会儿,提起油桶一看,奇怪,盆里竟一丁点儿油也没有,“那可能是锅漏了”妈妈边说边用手摸摸地下,“不错,就是水”,然后又往锅里添了些水放在干地上,等了一会儿,端起锅一看,干蹦蹦的,妈妈一脸的迷茫,看了看我:“是你搞的鬼吧?”我委屈而又真诚地摇了摇头。妈妈说:“不管那么多了,先把它打扫干净再说吧”。
吃过晚饭,妈妈看了看刚才漏水的地方,一点水也没有了,“这真见鬼!”妈妈小声嘟囔道。“砰、砰、砰”敲门的声音,开门一看,原来是楼下的阿姨,进门后,阿姨说:“今天咋回事儿?我家卫生间的房顶上滴滴答答滴个不停,像下小雨似的”,边说边和妈妈进了我家的卫生间,原来下午二姨和姨夫来洗澡,他们用的是浴缸泡澡,可能水放多了,溢了出去,因地面打浸,水就滴到楼下了。
噢!原来厨房里的水就是从墙那边渗过来的,现在终于弄明白了。