终于找到了作文
呼—呼—呼,凛冽的北风肆无忌惮地呼啸而来,寒冷的冬天来啦!
这天,太阳公公早早醒来,巡视着宇宙万物,北风乖乖地收敛了一些。大地上暖烘烘的。羊奶奶心里想,今天天气真好,我可以在太阳底下做一些手工。她拿来了一些五彩线团,打算给小山羊的毛衣绣上一朵花。羊奶奶戴上老花镜开始绣好了,她好不容易把线穿过针,开始绣了。一会儿,一根线用完了,羊奶奶想要换一种颜色的线,于是她用右手抽出一根毛线,这时,“叮”一声,左手拿着的针像调皮的泥鳅一样溜到地下。她急忙蹲下去找,可是针又细又小,眼睛又花了,怎么也找不到?
“奶奶。”小山羊一放学回到家门口,就大声叫着,她看见奶奶好像在找什么,就问奶奶:“奶奶,您戴着眼镜在找什么呀?”羊奶奶唠叨起来:“我想给你的衣服绣朵花来着,可是绣着绣着,这针不知道掉哪儿了,哎,年纪大了,什么事都做不好了!”小山羊听了一边安慰奶奶,一边也找起来,可是针好像在和祖孙俩捉迷藏似的,小山羊也找不到它。小山羊找着找着,一拍脑门说:“有了,奶奶,你知道家里的磁铁放哪了吗?”奶奶说:“在抽屉啊。”
小山羊连忙跑过去拿,拿出磁铁,问奶奶:“奶奶,你记得把针丢在哪了吗?”奶奶说:“好像是在这儿,又好像是在那里,哎,年纪大了,我也记不清了。”小山羊只好围着奶奶的座位,一圈一圈仔细地吸过去。小山羊瞪大眼睛看着磁铁,啊!针终于出现在磁铁上了!“找到了,找到了,奶奶!”小山羊高兴地喊着。
羊奶奶乐呵呵地说:“不愧是我的乖孙子,这么聪明,能想到这个法子?”小山羊听了,一边笑一边说:“奶奶,我是在一本书上看到的,想起磁铁能吸住铁做的东西。我想针应该是铁做的,就拿磁铁来试试看。”一句话惹得奶奶笑得合不拢嘴,不住地说:“读书真好!”