李爷爷最近生病了,卧床休息了一个月他在一个月前,每天早上都坚持拄着拐杖去森林呼吸新鲜空气。
今天已满一个月了,于是他想“重返”森林。
他边走边幻想,昔日茂盛的森林,还会增加哪些树种呢?
可当他看见一个个粗大的树墩,他由惊讶变到失望。就在这时,又累又渴的小黄鹂飞到了李爷爷的身边。突然,那一根木拐杖引起了它的注意。它停在拐杖上,不停地啄着拐杖,大概是在找虫子吃吧。
李爷爷有一颗善良的心,他不赶走小黄鹂。李爷爷在身旁的树墩上坐了下来,回忆起往事。他的童年是在这片森林里度过的。那时他和小伙伴在森林里捉蛐蛐,摘树叶,听听小鸟美妙的歌声。想到这儿,李爷爷不禁潸然泪下。
李爷爷带着悲伤的心,颤颤巍巍地拄着拐杖,回家了。
两三天后,李爷爷生了重病,一直好不起来,医生也找不出病因,儿女说他打去了森林后就一直心事重重。我知道,他是因为树木被砍,伤心过度,毕竟这片森林陪了他一辈子。