终于找到了作文
诺大的街上,纷攘的人群,我,丢了。
我实在记不清我是如何弄丢的,只依稀记得当时我紧紧地握住爸爸的手,不曾放开。但人潮涌动,我极可能在刹那松开了那双有力的大手,然后丢了。
小小的我孤独地伫立中那里,弱小又无助,努力回忆那些模模糊糊的瞬间,却一无所获。这些支离破碎的东西,让我无奈痛苦,却还要仅凭一丝无力的希望,用嘶哑的喉咙大喊:“爸爸!爸——爸——!”没有人去回应我,旁人顶多只是冷冰冰地瞟上几眼,然后匆匆离去。
太阳顺着树枝慢慢爬上来了,在我头上呢,红红的,却俨然如同那些路人的眼神一般冷漠,这让我不知所措,我抬头望向渺远的天际,一种孤独之感莫名涌上心头。在太阳的照射下,不一会儿我的额头上便沁出了粒粒汗珠,这些汗珠所折射出闪亮的日光,耀眼而又美丽,却无法能让这小小的我感到欣喜。
我垂下了头,对着自己的影子,想念起爸爸来了,爸爸能找到我么?我会像那些无家可归的孩子们一样流浪四方吗?这一切的问题却没有答案。我现在很害怕,就像跌入了一个黑暗无比的万丈深渊里。委屈、恐惧、失望、渴望……多种复杂的情绪在澎湃地敲击着我的心,这让我掉泪了。我能感受到我的肩膀在一耸一耸的,能感受到心底那份勇敢与执着在呼唤着我,可是它失声了。我不想让旁人看到我这个样子,当然,旁人也不会去在意我,我只是一个同样平凡渺小的人罢了。二是我将我那张颤抖且扭曲着的哭泣的脸深埋进我的臂弯里,然后沮丧蹲下,独自安慰,独自发泄。我感受到泪水浸透了我的衣衫,染透了我的头发,可我却不在意。
就在这时,一双熟悉的大手紧紧握住了我的手,将我一把从地上拉起来。我先是一惊,然后连忙用手擦去我脸上的泪水,不知所措的望向我面前的这个人。“爸爸!”我兴奋地扑进爸爸的怀里,心花怒放,爸爸也温柔地柔着我的头发,用和谐的口吻对我说:“下次千万别松开爸爸的手,好吗?还有你必须得夸夸爸爸啊,你信不信你老爸是一个超人。当然可以找到你!哈哈!”我欢喜的笑着,望着爸爸那双明亮的眼睛——。那眼里分明盈着晶莹的泪水,在爸爸眼里,我看到了一个同样小小的却很安心的我。
爸爸,我当然相信你是一个超人,因为无论在多么拥挤,多么喧闹的世上,你一定会用你那坚毅的爱,找到我。