逝者如斯夫,不舍昼夜。
我明明对你那样的不好,为什么你还要对我不离不弃?我明明不在意你,为什么那一天,我却冥冥之中,我寻找着答案。
那一年,我5岁。你和姥姥一起来到了我的身边,从此,你便成了我的“小尾巴"。我喝牛奶,分给你半袋,你的舌头舔的飞快。半袋牛奶下了肚,你歪着头,可怜巴巴地望着我准确地说,是望着我手中的牛奶。我把牛奶藏了起来,你循着气味,偷喝了我的那份。我哭了,你吓得钻进床底,怯怯地望着我,半天不敢出来。于是,晚饭时,你的那份被我拿去喂了猫。
那一年,我7岁。外面下着大雨,我举着把小花伞,在雨中玩耍。空气格外清新,我笑着,跳着,踩着水。你跟在我身边,毫不在意自己被雨淋得多么狼狈,紧紧尾随,不离不弃。我玩儿够了,也累了,回到家便睡着了。而你,却因为我,一向怕打针的你不得不挨了两针你,被雨淋感冒了。
也许,是我太自私了,我只顾着自己,却丝毫不曾在意过你的感受。
那一年,我12岁。我坐在桌前,写着暑假作业。你卧在我的脚边,懒懒地打着盹。一本作业本从天而降差点砸到了你的头顶。你快速躲闪,脚却踩上了作业的一角。我十分气恼,好好的作业本弄脏了,不好看了。我生气地踢了你一脚,你眼泪汪汪地看着我,却不知自己做错了什么。
你生了两次小宝宝,他们被姥姥送走,你哭了,泪眼婆娑地看着我。我虽不舍,但并未阻止。
随着我一天天长大,你一天天变老。你一天比一天瘦,牙也不行了,眼睛也越来越浑浊了。我渐渐开始害怕你了,你太瘦了,身上的骨头在那层皮上已有了痕迹。除了少量的牛奶,你已经吃不下任何东西了。
那天,是那样的不寻常。我明显地感受到了那个气氛。“汪呜”你的一声叫喊直冲云霄,仿佛又回到了我们小的时候。你推开门,开心地向我摇尾巴。我发现,你的那条已如麻绳般的尾巴已摇成了菊花。我低声呼唤你的名字,摸摸你的头,你如痴如醉。那个夜晚,你走了,永远,永远地,走了
我大哭,不停地哭。那一夜,我失眠了。
为什么,我明明对你那样的不好,你却对我不离不弃?
主人,我只是你生活中的一部分,而你,却是我生命的全部!