终于找到了作文
连绵不绝的诉说这自己的梦想时,我总是低着头不发一语。当别人问到我时,我如梦初醒般抬起头,随即又马上脸红的低下头,用恐怕只有自己才听的见的声音说:“暂时还没想到。”
我是一个在父母安排下长大的,从小人生便只有一个目标,那就是读书,然后考上一所好的大学。只知道为这个目标不断奋进,只知道这是我人生中唯一一件重要的事。
由于受到外界的影响。我犹豫了。我常常在夜深人静的夜晚,反复思量这到底是不是我的梦想,但一次次的思考都付诸东海了。没有一个令我满意的答案。
直到那天的到来,我终于得到了答案。
夏天的傍晚是炎热的,树上的知了仿佛热的受不了了,叫个不停。我挽着妈妈的手出去散步,一边唠叨家常一边享受大自然给予的恩赐——微风。微风像一个顽皮的孩子,一会儿抚摸你的脸,一会儿弄乱你的头发,给我们带来了身体上的凉爽,也带来了心灵的愉悦,仿佛在那一瞬间,烦恼被丢到了九霄云外。
妈妈跟我谈的,无非就是学习。让我好好学习争取做一个有出息的人,过上普通舒适的是生活,我心不在焉的听着,正为没有梦想而烦恼,我不想和其它人不同。望着眼前碧绿的湖水,想起了”淡妆浓抹总相宜”的西湖;望着眼前挺拔的山峰,想起了五岳之尊——泰山;望着眼前人们休息的凉亭,想起了历史悠久的苏州园林。这时,我的脑中突然涌现出一个念头——环游世界。
这是一个美丽、虚幻、遥不可及的梦。但我不会放弃圆这个梦,我会争取在将来的某一天,一家人在世界各地留下欢快的笑声。
梦想不一定会实现,它会给我们自己带来无数的伤痛和失望,但我并吧后悔拥有这个梦。因为,从人生的角度来讲,我会为了圆这个梦而更加努力的学习;从心理的角度来讲,我不会因为没有梦想而觉得与他人不同;从思维上来讲,毕竟是我好不容易找到的梦想。