冬,像是个爱玩捉迷藏的小孩子,调皮地躲了起来。你在哪儿呀?
看哪!校园里,林荫大道两旁的银杏叶所剩无几,光秃秃的枝干裸露出来。前几天还遍地金黄的落叶,已变得憔悴不堪,慢慢地就要睡去,回归大地了。后山坡那片草地,由深绿渐渐变为枯黄,也许是冬风把它们吹困了吧。冬呀冬,是你吗?
咦,最近怎么没见到校园的猫咪?左寻寻,右找找。原来它们正躲在草丛中睡觉呢。难得的暖阳洒向大地,真是温暖啊!不自觉地伸了个腰,猫咪们还真是懂得享受,在寒冷中温暖地睡着,是在冬眠吗?
天亮得晚了,黑得早了。太阳也懒起来了,想在被窝里多睡一会儿,清晨上学伴着漆黑的夜。下午五点多,太阳像是急着回家吃饭一般,早早地下班了,拉下了黑幕。傍晚放学,便也与夜同行了。冬呀冬,是你在作祟吗?
大伙儿围上了围巾,戴上了手套,就连爱漂亮的女生都套上了笨重的老棉裤,穿上了厚实的老棉鞋,校园里嘻嘻哈哈的,大家都在讨论这“肥胖”的装扮。“我好臃肿呀,就像一个雪人。”“看我肥大的裤子!”“我今天穿了老棉鞋!”……冬呀冬,是你吗?
“看呀,下雪了!”天上落下了亮晶晶的雪花,侧面看去,就像晶体一样闪闪发光,如此干净而纯洁,白寥寥的天空看上去广阔无垠。一片片的雪落在枝干上,草坪里。猫咪的毛上粘上了雪花,我们的身上落了雪花,凉丝丝的。下雪的兴奋与欢愉促使我奔跑起来,在漫天飘飞的雪花中疯跑,咯咯地笑着。呼出的白气模糊了我的眼。冬呀冬,你到底躲去哪里了?
在裸露的枝干上,枯黄的草地上,猫咪的睡意中,晦明的变化中,“肥胖”的衣着中,纯净的雪花中,还是我的笑声中呢?啊,我找到你了!你就在我的身边,在大自然的怀抱中。