终于找到了作文
乍暖还寒的季节,空气中还夹杂着几丝凉风,像一个孤独的舞者,固执地活跃在早已不属于她的舞台上。
我和这风儿一样,似乎被春遗忘在了冬的尽头,心中仍是无限苍茫——学习的压力、心里的负担、青春的无助……压着我追不上春的脚步。
漫无目的地走在延绵的街上,尽头就是与地平面相接的夕阳,它的余晖肆意烂漫着。挥洒到我的心里,尽是“夕阳无限好,只是近黄昏”的凄凉。
忽然,一个响亮的歌声打破了黄昏的寂静。
我循着歌声望去,在马路的对面,一群农民工正在放声歌唱。
声音里没有一丝犹豫,没有一丝迟疑,将路人们诧异的眼光完全过滤掉。
是《我相信》。
“我相信自由自在,我相信希望,我相信青春没有地平线……”
一字一句,重重的敲打着我的心。积蓄已久的泪终于奔涌而出。
泪眼朦胧中,我站立注视着这群可爱的人,他们的身影在夕阳的余晖中一点点凝聚、高大,最终消失在了街的尽头。
温暖的风吹来他们最后的一声歌唱,从那微弱的歌声中,我终于找回了自己——
现实怎样、失败又怎样,至少在梦想还未被打垮的每一分每一秒,我愿意义无反顾的将生命颂扬。
夜幕不知不觉的降临,清幽的月光轻轻挥洒在大地上,徐徐的晚风送来淡淡的花香,深吸一口气——
嗯,是春天的味道……