跋涉在人生的沙海,留有不尽感慨有太阳、有星空、有大地、有母亲、有梦在陪伴着自己。张开臂膀吧!让你踏着星空的波浪,挂上月亮的风帆,摇着太阳的桨橹,人要坚强。让我明白了人生的追求,人要有目标,不管怎样的外界环境,都要擎着你的目标,你的信念,披荆斩棘,探求真理。应以一个目标,十倍付出。
短暂的昙花,独自忍受着黑暗的孤寂和冷清,为的只是一刹那的芳华和那震撼人心的一瞬。这就是它的目标惊心动魄的美。漫长,大雁在空中忍受着痛苦与寒冷,为的便是用一时寒冷换取一冬的温暖。于是,它和冷雨烈风战斗,和电闪雷鸣抗争。这就是大雁的目标渴望暖阳的美。艰辛,蛹在窄小的蚕茧中,日夜不停的啮食着,尽管心力交瘁,伤痕累累。为了追求辽阔的天宇,它努力着,拼搏着。这就是蚕蛹的目标向往光明的美。
朋友!带着目标上路吧,为理想插上腾飞的翅膀;带着目标上路,勇敢挑战人生的坎坷;带着目标上路,用拼搏飞翔去诠释最美的人生。
朝露昙花,咫尺天涯,人生短暂,给自己一个目标,只要我心飞翔,就没有人决定你的高度!人总需要怀着一颗春天的心活在身体里。春天的心是活跃的,是生气蓬勃的,充满了活着的力量。春天使人爱生活看呀,桃花的骨朵,柳枝的嫩芽,牛毛似的小雨帘子般地挂着,一切多美。生活本身是可爱的呀。听呀,池水的潺潺像低唱一首甜蜜的恋歌,晨鸟的啾啾像喁喁的情话,远处的孩子们唱着青草生,花儿红,斜织细雨里,老牛驮着牧童。
这嘹亮的歌声使春天的心朦胧了,沉醉了。嗅呀!翘起鼻子,刚下完雨的潮湿气息,钻进你的鼻孔,使你的心痒痒的。玩吧,跳吧,高歌吧,舞蹈吧,暂时忘掉你的痛苦。我们都不是小孩子,应该有小孩子的心,而小孩子的心便是春天的心呀!春天的心是美好的、善良的、纯洁的。因为美以大自然的为最美,而大自然的美表现在春天。你知道春山远望苍翠欲滴,郊外踏青便是为了欣赏春山呀。你知道春水风乍起,吹皱一池春水。你知道春花春草,流行歌曲不是这样唱吗春天的花,是多么的香。通俗的对子,不是这样写吗又是一年芳草绿,依然十里杏花红。你知道春雨帘外雨潺潺,春意阑珊细雨梦回鸡塞远,小楼吹彻玉笙寒。你知道春宵今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱月移花影上栏杆。这些歌颂春天的句子是实在写不完的。人在这美的结晶里,丑恶的会变成美善,污浊的会变成纯洁。春天本身便是诗,何待写她在纸上?而春天的心,便是诗里的诗了。
虽然如此,春天的诗和含苞待放的春花一样,和刚伸出头来的草一样,是幼稚的,是脆弱的。但是,春天要被更成熟、更热情、更坚强的夏天代替,春天的心也变成钢铁的心了。生命中没什么恒久不变的风景,只要你的心永远向着太阳,那么每一个清晨都会为你展现一番美景,等你去欣赏这个世界总会带给你新的希望。
许多人为了领悟人生哲理费尽心机,殊不知一滴水里蕴藏着浩瀚的大海,一则短小的文章中孕育着博大的智慧。挫折也是人生的一笔财富。没有挫折的人生,从某种意义上来说是黯然失色的。人们说挫折是人生的财富,最主要的一点是挫折会让我们变得聪明,变得坚强,变得成熟,变得完美。当然,这首先需要我们要经得住挫折,是也。