天,犹如多变的云朵时常变幻着,给我们带来了美与奇特,美景究竟是什么,它在哪里,谁说得准呢?听——滴答滴答的声音……
雨啊,雨?
为什么伞遮不住你?那几滴雨水一定是撑伞的女孩故意放进来的吧……天是灰蓝的,地是灰蓝的,苍茫一片。仿佛世界变大了,那轻纱般的雨水便在此刻淅淅沥沥飘下人间。你一定是位温柔的大姐,空气被你拥抱过后变得焕然一新,大地被你抚摸过后变得明亮如镜,孩子们的心被你安慰过后也变得泉水般清纯;你一定是位高超的音乐家,“沙沙沙”,林中有你撒下的音符,“咚咚咚”,屋檐上有你跳动的节拍,就连我们的心弦也被你拨动,望着你,
我笑了。
雪啊,雪?
你真那么敏感吗?为什么落到手指上就变成了水……你悄悄地来了,无声无息,却又变幻莫测,让我们还来不及看你的模样,就羞涩地融在我们手心。你是那样的纯净、洁白;又是那样的无私。你召唤着一个绿色的春天,包蕴了一个丰收年。想到你,我心满意足。
雾啊,雾?
你到底是谁?有些像云,可怎么跑到地上来了?你总是清晨便来了,比太阳起得还早,因为你要悄悄地捆住我们的双腿,只许我们面对你一个就好,你湿湿的,却又是冰凉的,朦朦胧胧,并且似有似无,让我们摸不到又赶不走,你总是能让人置身于梦幻般的仙境。遇到你,我陶醉了。
自然界中,美景无处不在,无时不有,炎热时,你化作雨,滋润万物;寒冷时,你变成雪,点缀大地;无情时,你扮成雾,考验人类。但人只要拥有一双善于观察的眼睛,一颗善于思考的大脑,你就能找到它,发现它的魅力。