那一年的秋天作文
炎热的夏天过了,凉爽的秋天悄悄的来了,虽是萧瑟的一季,却也是收获的季节,天高云远,更显缥缈。每当秋天来临时,农夫们就会满心欢喜的准备收割金黄色的稻谷,所以,秋天是农夫迎接丰收的日子,看着这样的景色,也让我想起那一年的秋天。
那一年的秋天,我们全家人到田野旁欣赏稻浪,微风轻轻吹来,好像在迎接我们的到来。远远望去,乍看之下有如一条金黄色的毯子,铺在田野上,我走近一看,黄澄澄的稻穗弯下腰,不停地向我点头,好像在述说着:欢迎!欢迎!并对我微微笑。
远处的枫树林有如熊熊火海,我漫步走进枫树林,感觉一股暖风迎面而来,吹抚我的脸庞,枫叶四处翩翩起舞,真像一群红色天使,当秋风稍有停歇时,枫叶就像悲伤折翅的天使,飘了几下,黯然落下。但他还是不放弃,等待着下一阵的萧瑟来袭,真是一幅又可爱又令人痛心的画面。
秋天的景色美丽动人,再加上火红色的枫叶,金黄色的稻穗,他们为秋天增添了一股温暖的气息,化为我最难忘的回忆。