我的偶像小学生作文
每个人内心都有偶像,就像是成长的灯塔,以偶像为动力,指引我们前进着,那么下面让我介绍一下我的花样偶像。
第一个花样偶像:环保工人
清晨,东方的天空刚刚露出鱼肚白,整个街道还是一片寂静。人们还在酣睡,啊,我看看手表,离6点还早呢,而一抹橙色已经出现在大街上。
“刷,刷刷”一把把扫把在他们的手中变成了魔术棒,刚刚还是被垃圾覆盖的大路马上就变得干净整洁。他们的额头上滴下了汗珠,悄然滑下,在路上开出一朵朵晶莹璀璨的花朵。
第二个花样偶像:正气的代表——军人
“轰隆隆”伴随着一阵剧烈的地震,雅安芦山顿时变成一个黑暗的世界。哭声,喊声,求救声夹杂着,人们的内心已是陷入一片恐慌。
一抹绿色在第一时间出现在废墟上。余震还在继续,我们祖国引以为傲的军人已是用他们的双手挖掘深埋地下的生命。双手早已残破不已,沾满泥土,有时还会有一丝鲜血混合。
第三花样偶像:勤奋的园丁——老师
黑板上粉笔一笔一划地移动着,底下的学生认认真真的做笔记。手指因为多年书写而弯曲,微弓的背影,两鬓微白的头发显示他对这个讲台的奉献。
时间悄悄流逝,如流水般的时间已从手指间流逝。春去冬来,他用自己的心血为祖国培育着下一代。
我的偶像不是荧屏上衣着光彩夺目的明星艺人,也不是大名鼎鼎的伟人,他们只是一个个普通人。他们在自己的岗位上坚守着,一点一滴的为大家做贡献,他们的生命因付出而精彩。这就是我的花样偶像。