友谊的陪伴作文
校园里我有一位朋友,在我的校园生活里,她一直都陪伴在我的身侧。友谊的陪伴是可贵的,我们都要懂得珍惜我们身边的朋友。
我与朋友是同班同学,并且我们还住在同一间宿舍,所以我们俩之间的友谊很深厚。经常我们俩都会呆在一起,我们一起学习。我们相互之间的陪伴,让我们的校园生活也都变得美好且快乐起来。
友谊的陪伴让我们在学习上共同鞭笞着进步,当我们遇到学习上的问题时,我们会一起探讨,一起解决。我们的陪伴也算是对彼此的监督,因为学习上的我们也有犯懒的时候,这时候,陪伴在身边的朋友也就会提醒对方,并且鼓励对方。
对我而言,友谊的陪伴是让我在学习上始终保持着进步的最大原因。在朋友的陪伴之下,也在与朋友相互的比较之下,让我在学习上时刻都带着动力。因为有朋友的陪伴,就算我有过偶尔的退步,朋友会安慰我,并且相信我在下次考试中,我一定能够取得更大的进步。而当我进步极大,隐隐的在今后的学习里,我表露出丝丝傲气时,我的朋友也会及时规劝我,不能因为一次的巨大成功沾沾自喜,从而高傲自大,不思进取。
我在学习上能够稳步向前,这都多亏了朋友的陪伴,是朋友时刻在监督着我,也是朋友在激励着我。
我很高兴,在我的学习上能够有一位朋友始终陪伴在我的身旁,我们彼此监督,共同进步。是我的朋友让我明白,友谊的陪伴有多么的重要。
友谊的陪伴能够给我在学习上带来进步,也能在生活中给带我来很多的快乐。与朋友在一起的日子,我很珍惜我的朋友给我带来的所有美好的一切。