书香伴我成长作文
我们出生在书香的世界,那里书声琅琅,充满着古色古香。一个个强有力的文字,而不是我们世界的支柱呢?
书,是精神的粮食,是人生的色彩。你看看那些著名的作家,你看看他们!巴尔扎克的《欧也妮·葛朗台》,罗曼·罗兰的《约翰·克里斯朵夫》,丹纳的《艺术哲学》,再无一不是那名为书的东西!
你想想看,你从几岁开始接触书?小学,幼儿园?不是这样的,你从刚降临到这个世界之际,就已经开始接触它了。它陪伴着你,伴你成长。
它伴你走过多少春夏秋冬?伴你忍受多少病痛缠绕?跟随着你进入幼儿园、小学、初中,以后它也一定会跟着你进入高中、大学,甚至到你死去!
书,不是一个难以接触的东西,在每时每刻,你都会看见他的存在。你看看,图书馆,家里,学校,甚至是一些高大尚的公司,也都有它们的身影!
书中有纸,纸中有字,字中有意,这就是书,它是每一个人都不可缺少的!
我们可以看到这一本本的书,听见这一首首的诗,嗅到每一处,那书的味道。它们带给我知识,带给我们快乐,书中的每一个字,一笔一划,都能感染我们,甚至是拉动我们的心弦!
我认为书是知识的海洋,是精神的代名词,是世界上比花花草草更为常见,更为重要的物!
书,是中国文化的一部分,更是历史上不可缺少的一部分!
它是我们的魂魄,为我们指引去往前方的道路,此时此刻,你应该能感受到了吧——书香,伴我成长!