开学季的作文
悠闲的假期转瞬即逝,转眼间迎来了开学第一天。
一大早,我艰难地睁开惺忪的眼睛,就想起来昨天晚上忘收拾书包了。我赶紧去收拾书包,糊里糊涂的什么也找不到。“我的日记本哪里去了?”“书桌底下。”刚刚把本子装到书包里,又发现语文书忘了,飞快地装好语文书,可算松了口气,刚一转身就听到哗啦一声——我的彩铅全躺在地上,我只好又去捡彩铅……好不容易吃过早饭,要出门就听妈妈问:“你的红领巾呢。”我一拍脑门儿,忘在书桌上了,赶紧回去拿。在妈妈的催促声中我穿上鞋往楼下跑去,刚到车里就听妈妈又问“书包呢?”糟糕,太着急了,书包忘了。可算是坐上车,能喘口气儿,妈妈又像唐僧一样开始念经“上学不带书包,就像战士上战场不带枪……”终于到学校了,我轻轻地舒了口气,耳朵可算清净了。
晚上回家,正要写作业,我的作业本哪去了,是不是长膀飞了?边叨咕着边拿了一本新的。“妈妈作业是什么呀?”“语文自主册第一课,数学自主册第一页……唉,不对,我给你准备的记作业本怎么不用,是不是找揍?”“啊,我知道了,知道了,下次一定用一定用。”我本着主动认错准没错,态度好才是保命第一条的真理,赶紧向妈妈承认错误。
开学第一天就是在这样的忙乱中度过。临睡前,我想以后做事一定要提前做好准备,可不能再这样没有条理了。