秋游的作文
今天是10月20日星期二,天气晴朗,阳光高照。在学校的组织下,二年级的同学去郑州植物园秋游,同学们按照学校的按排,九班和十班的同学同座一辆大巴,同学们背着早已准备好的一包包吃的东西,高高兴兴地上了班车。在车上,同学们叽叽喳喳的说个不停,车上装满了欢声笑语,不知不觉,我们就到了植物园。
我们排着整齐的队伍,跟着老师一起参观植物园。植物园好大好大呀,有好多高大的树木,还有一片片绿中带黄的草坪。园里的植物都是在盆中栽培的(回来听妈妈说那叫盆景),有好多的花和树我都叫不出名字,有的像座小山,有的像是苹果树,有的像-----其中一种我认识,是垂柳,它的枝条像小朋友们的辫子,在风中摇摆,好像在向我们打招呼:欢迎小朋友们来秋游哟!植物园里的花五颜六色,有红的、有白的、还有黄的,真是漂亮极了!
时间过得飞快,不知不觉已经到了吃午饭的时间,我们来到一片树荫浓密的草地上,同学们纷纷把自己从家里带来的食物拿出来一起和大家分享,大家津津有味的边吃边说,真是一顿有别有生趣的野餐。
午饭后,老师带我们去走迷宫。大家对迷宫都很感兴趣,同学们开始在里面尽情的玩耍,跑啊、跳啊,追逐呀……有的同学在迷宫里找不到路了,嘿嘿,大家在迷宫里玩得可开心了!
下午两点钟,我们又坐上班车回到学校,今天真是愉快的一天,我真想再秋游一次!