我喜欢油菜花作文
我喜欢国色天香的牡丹花,出淤泥而不染的荷花,清新飘逸的兰花……但是,我喜欢的是油菜花。
油菜花九月播种,来年五月收获。每一株成熟的油菜花都要经历冬天的寒冷、春天的雨水和夏日的阳光,才能结出黑黝黝的果实。这种坚忍不拔、不屈不挠、自强不息的精神,正是油菜花独具魅力之处。
论外表,油菜花并不出众,它只有几片金黄色的小花瓣;论香气,它也只是默默的散发着淡淡的清香味。一株油菜花在田野上并不起眼,然而它并不是“孤军奋战”。有油菜花的地方,它们都是成群结队,浩浩汤汤的出现在人们的眼前,成片的油菜花,就像一大片金黄色的法兰绒,我忍不住的想躺上去。金黄色的花瓣配上花蕊,总是让蝴蝶、蜜蜂流年忘返。田野里的油菜花千姿百态,有的弯着腰,像上了年纪的老爷爷;有的挺得笔直,像放哨的士兵;最有趣的的是,有的像千手观音,微风一吹,在向我们招手呢。
到了收获的季节,花凋谢了,结果了。黑色的果实可以榨油,做出可口的饭菜。对了,它还是无任何添加剂的哦。
我不仅喜欢油菜花的朴实,更喜欢它的无私奉献。