我喜欢油菜花作文
牡丹花国色天香,荷花出淤泥而不染,兰花清香飘逸。不知名的野花也妩媚可爱,可我最喜欢的还是油菜花。
春姑娘来了,大地换上了新装,我们一家人来到乡下,我一转眼就看见了一遍金烂烂的油菜花,那一遍遍金烂烂的油菜花好似一遍金色的海洋,那一遍遍田野里奔放澎湃的金黄,那充满活力的色彩是无法形容的,它奔放着,热烈着,波涛一般汹涌,仿佛变成了一条巨大的彩虹。在蓝天下,散发着芳香四溢的香色,使人一下就陶醉了。瞧!勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶早已沉醉在这金色的海洋。
我走近一年,油菜花平凡的不能再平凡了,它没有玫瑰的娇柔,也没有牡丹那么富贵。它只有四片小的花瓣,平平凡凡的金黄色是它全部的色彩,可是许许多多枝的小花连起来,竟然形成金黄色的海洋,那耀眼的金黄比阳光更加炫丽,显出了它的光彩。
我置身于花海,我陶醉在如梦如幻的金黄中。