神奇七色花作文
有一个小男孩叫阿真,有一天,天气很热。报纸上又写了中午停水停电,阿真的妈妈扇着头上的汗说:“阿真出去买一点零食和冰淇凌,天气太热了。对了你在路上热的时候吃一只。”妈妈说完话以后,阿真就出发了。阿真买了六个冰淇淋和十二袋零食。三个冰淇淋和六袋零食分给自己,剩下的给妈妈。阿真提着一大袋东西,一边走,一边念着商店招牌的字,数着天上的小鸟。这时,四只小猫跟在阿真的后面,偷偷的吃着阿真手上的东西。第一只小猫先吃了阿真的冰淇淋,第二只小猫又吃了妈妈的冰淇淋,最后的二只小猫也把所有的零食吃光了。阿真觉得手上的东西轻了,他转头一看,哎呀,所有的东西全没了,旁边的几只小猫还在把剩余的食物分给别的猫吃呢。“你这几只谗嘴的小猫,小偷!”阿真追着小猫,要打它,要骂它。阿真追不上小猫,自己却迷路了。他走进了一个大森林一下子狼叫,一下子老虎叫,阿真害怕的哭了。
突然,不知从哪儿出来一位叔叔,叔叔问他为什么哭,阿真把一切全告诉了叔叔。叔叔很喜欢阿真,又很同情他,就说:“别哭,小男孩,我这里有一朵‘七色花’,它什么事情都可以办得到,我把它送给你,它会帮助你的那朵七色花,有七片花瓣,红、黄、蓝、绿、青、橙、紫、一片花瓣一种颜色。叔叔说:“你想干什么,就撕下一片花瓣扔出去,说:‘愿望,愿望快快实现吧,我要。’它会替你办好的。”阿真接过七色花,谢了叔叔,他想回家。
拿起七色花,就撕下一片红色的花瓣说:“愿望,愿望快快实现吧,我要带着冰淇淋和零食回家。”话音刚落,阿真就提了一袋东西回到了家,阿真把东西交给了妈妈。第二天,期中考试时就有五道题不会做,阿真就用去了五片花瓣。第三天,阿真没人陪他玩,阿真看见了一个小男孩,可是小男孩是个破子,不能跑,不能跳。阿真很小心的撕下最后一片花瓣说:“愿望,愿望快快实现吧,我要让这个男孩变成健康人。”小男孩马上站起来,跟阿真玩得好开心啊!