下课了作文
“当!当!当!”当奇妙的钟声响起,所有的人统统把上一堂课的内容收进书包里,这个声音让我知道,一节课又结束了要马上换上下一节课的节目。
下课的钟声响完,班长带领大家和老师敬礼后,就宣布下课,“耶!”欢呼声,我就知道要开始热闹了。在下课的十分钟中,有的人迫不及待直接往厕所冲进、有的人呼朋引伴到篮球场玩球、有的同学在教室里玩躲猫猫或是在走廊玩鬼捉人……,这些同学可能会被老师叫去罚站,因为走廊和教室很容易发生意外事件,不可以跑来跑去以免撞伤别人。
之前有一位同学只是坐在位子上玩自动铅笔,却不小心刺伤另一个同学,原来,校园里还是有一些突发状况,而且自动铅笔会让人受伤流血,文具用品也要小心使用。下课了,我会去上厕所或是喝水之后,我会把握时间十分钟做我喜欢的事,看书、画漫画和同学聊天。
“当!当!当!”奇妙的钟声响起了,虽然它没有说一句话,但是看到大家跑回教室,我也准备好精神,迎接美好的课程给我新知识。