下课了作文
“叮零零”,下课了,属于我们时刻终于到来啦!老师还未走下讲台,整个校园就沸腾了。
走廊的楼梯最为壮观,那是“小书虫”的乐园。他们一个个捧着书,津津有味的看着书,忽然有一个人大叫:“这个句子里有比喻,也有拟人!”其他人继续遨游在书海里,无论外面多么吵闹,好像都与他们无关。
你瞧,贪玩的人连忙跑下楼在操场上,他们肯定想,如果再晚点就玩不了啦。“啪啪啪”,有两个小男孩在打乒乓球,其中一个人满脸自信,另一个人则慢慢变的愁眉苦脸。看来胜负已定,“乒乓……”忽然乒乓球掉了下来,比赛时满脸自信的人果然胜利了。于是他傲慢地说:“谁来挑战我?保证你输!”这时,一位女生站了出来,自信地说:“我来。”又一场乒乓球杯开始了,女孩认真的观察对手的一举一动,生怕一个不小心,球就从身旁“飞”过……
“哇!这儿有一只活的蜗牛!”哪来的一声叫声?哦,原来是捉虫的小朋友在花坛捉住了蜗牛,在手舞足蹈呢!“呃!一只蜗牛有什么好的?我还捉住了两条毛毛虫呢!我要看它们变蝴蝶呢!”又一个小朋友从草丛里,探出头来。
“叮零零——”,上课了,我们的快乐终止了,等待着下一个课间的到来。