下课了作文
“呤—呤—呤”下课的铃声响起,带走了同学的安静,送来了一颗颗躁动不安的心。
下课前
马上就要下课了,同学们也有了异样的波动,一个接一个地转过头看时钟,一个个直跺脚,有手表的人低头注视着手表,咬紧牙关,抬头看一会儿老师,又猛地低头看手表,时不时发出“丝丝”的声音。“为什么还不下课,怎么一分钟过得这么慢,就连乌龟都比它快,难道时钟喜欢听老师上课,故意让时间变慢,老师也应该不会拖课吧?那可就惨了。”最后一分钟,同学们盯着手表或是时钟,老师的声音也已经是噪音,有人已经开始倒数“十、九、八……”。“呤—呤—呤”下课铃随着同学们的期盼终于响起,有人已经开始欢呼,老师无可奈何的走下台,出门的一瞬间,同学们一个个从椅子上蹦起来,像一匹脱缰的野马,一溜烟的飞出教室,大把大把的呼吸外面的新鲜空气。
下课后
解放后的同学们有的在操场上发泄愤怒,疯狂地奔跑;有的同学在篮球场上挥洒汗水,脸上的表情因失败而失去光彩,因成功而神采奕奕;有的同学在走廊上散步聊天,他们的嘴巴在片刻不停的运动着,时不时还抱着肚子哈哈大笑。没有一个同学愿意待在教室,也有的是皱着鼻子,拿着笔做作业或是无所事事地坐在座位上,因为这实在是太枯燥了,同学们需要外面的新鲜空气浇灌才得以存活。操场上奔跑的同学,他们的身影若隐若现,他们微笑着;打篮球的同学拼命进攻或是防守,即使输了也很开心,他们努力着;聊天的同学,他们的笑声充满了校园,就连在大门口也能听到,他们大笑着。同学们在外面脸上都溢出了幸福的微笑,因为下课的时间是如此珍贵又快乐。
上课前
在下课的最后几分钟,操场上的同学们缓慢地向教室挪动,走廊上的“嘴巴”们加强他们的运动效率。教室里还是空无一人,因为下课后的时间是如此的宝贵。最后一分钟,却没有听见倒数声,教室里除了刚来的老师没有其他人,大家都在珍惜这个快乐的时间,没有人情愿离开,根本没有人!
对同学们来说,下课铃是自由的号角,下课时间是快乐的时光,有哪个同学不喜欢这个幸福的时间呢?对,没有人。