学会分享作文
今年暑假,何雯和她的妈妈一起去天津走亲戚,也带上了我。到了天津,何雯的哥哥们邀请我们一起去赶海。
赶海真是有意思。我们一起兴高采烈地在沙滩上捡贝壳、堆沙子、捉螃蟹……可没多长时间我便无精打采起来了。哥哥们把自己捡的漂亮的贝壳都送给何雯;发现了小海龟,也连忙喊她去看;还“咔嚓咔嚓”地给她照相,一张又一张。何雯被哥哥们宠得跟白雪公主一样,她的笑声越来越响了,我听了,感觉是那样的刺耳。我心里很不是滋味,心想:哼,再过几天就可以回去了,看你这个“白雪公主”还能当几天!
“姐姐,快来呀!”我耳边传来了何雯的叫声。她兴冲冲地跑来拉我过去,说:“这么多贝壳,你喜欢哪几个?我送给你!看,我还有小螃蟹呢,你要吗?”我摇摇头。“哦,你是不是怕小螃蟹啊?告诉你,这只小螃蟹是不咬人的,不信,我捉给你看。”这下,我听了就更不好意思了,暗暗埋怨自己:“你呀你,真是小肚鸡肠!”
我和何雯一起捉着螃蟹,边捉边笑……是呀,当我们学会分享别人的快乐时,自己不也会觉得快乐吗!