动植物的启示作文
我家有两株植物,一株是发财树,还有一株连我也不知道叫什么名字。
发财树的根是像树根一样,粗粗的,摸起来很粗糙,跟树根的感觉是一样的,发财树的叶子是尖尖的纺锤型的,一个叶柄上有五片叶子,向我们的手掌。另一株的植物的根好像是竹笋,叶子是爱心型的,大小比我的手掌大一点。它的花也是爱心型的,差不多和我的手掌一样大,花是红红的,好像代表着喜气洋洋。红色的花上面还有着一个黄色的花蕊,
他们的样子不同,浇水的时间也不同。发财树一周浇一次水,而有花的那株植物叶子很大,要每天浇一次水,这是为什么呢。原来因为发财树的树叶很小,叶子喝的水很少,所以吸收的很少,所以不用每天都浇水。另一株花的叶子很大,叶子喝的水多,吸收得多,所以每天都要浇水,从这里我得到了启示,我长大想把房顶改造成一块太阳能板,尽量让太阳能板的面积扩大,让太阳能板吸收更多的太阳能,把更多的太阳能储存起来,转变成电能,在阴天的时候不用收集太阳能,也等得到电能,而且还不用费电。这样的话,可以让二氧化碳排放得更少,让温室气体排放的更少,让我们的家园得到绿色、健康、舒适的环境,让我们的家园更干净,更美丽。
快快行动吧!让我们的家园更美丽!人类真是我们的好老师。