夕阳照在我干巴的身躯上,曾经清澈的河水已经变成浑浊的淤泥,周围的空气中弥漫着淡淡的臭味,我还没来得及说完,就已经咽下了最后一口气。
“轩轩,快来啊,你奶奶被人类的垃圾砸中了。”妈妈焦急的拉着我去看望受伤的奶奶,从前那一刻起,我才知道地球上还有人类这种可恶的生物。
我的家在郊外的一条小河里,在我小的时候,这里平静祥和,没有废水和白色垃圾。
这里是我们祖祖辈辈生活的地方,我们在这里安居乐业,没有外来事物的打扰,无忧无虑,非常地自由、快乐。我们在这里找到了彼此的伴侣,也有了属于我们的家庭。
可是那天,我的伙伴出门寻找食物,在水中闻到了淡淡的汽油味,看到水中有油。我们大家都很疑惑,我们逆流而上,竟然发现岸边建了一座工厂,刚刚流下去的,就是工厂排出的废水。震惊之余,大家都很害怕,这样排放废水的工厂就像狰狞的恶魔,一点一点吞噬着我们的家园。
没过多久,这里的周边又建了一个郊外公园,我们的小河也是景点之一。刚开始人们并没有在水里扔垃圾,但是不久之后上游又建了几个工厂同样往河里排放废水。水越来越浑浊,我们美好的家园不复存在最终,我和我的同类不得不逃离这里,但是浑浊的河水和各种各样的垃圾是我们寸步难行最后,大家都一个个的死去。
动物和人类本应该是相互尊重的伙伴,我们应该学会换位思考,将心比心,保护动物,保护环境,让动物也能幸福生活。