在广阔无垠的鱼池里,生活着许许多多的小金鱼,它们天天一起玩耍,嬉戏,在鱼池里活蹦乱跳,我——就是金鱼其中的一员。
不知是什么时候,欢快的我们都变得紧张,惧怕,恐慌。在我们眼前出现了许多只恐怖地脚,和无情地鱼网,他们放肆的捕捉我们,曾经和我玩的朋友被捕到,然后放到桶里再放回鱼池这样反复地折磨着我的小伙伴,有的还被带走,我们的眼神出现无限的恐惧,时刻躲避鱼网。
一次我在寻找同伴,可是没有注意到鱼网,只见小男孩猛的一扣,把我扣到鱼网里,小男孩脸上暗深深的微笑让我几分胆战,在桶里的我不停地扑飞。听到陌生的声音在对话:“儿子这条鱼不能拿,这里的环境不好,万一传给我们家的小鱼就会死掉的。”妈妈我就想要这条鱼,看它活蹦乱跳的,以我经常捕鱼的经验来看它一定是好鱼,“不行”。妈妈严肃的脸上显出威严,他不情愿地摆弄我一阵子放我回到鱼池里,我迅速飞奔到小朋友约的基地,我一看到它们眼里就湿润起来,有的死去了,有的无精打采显然被打鱼人捕捉到桶里多次吧,还有的五马分尸面目全非。
我一边游一边回想曾经的我们,在清澈的河里游来游去,一起嬉戏玩耍,一起去寻找食物,可现在都被可恶的人类害死了,他们太嚣张,猖狂了,从今以后要让那些没有死去的朋友多加谨慎,躲到隐蔽的地方。
我们人类不应该那样无情地残害小金鱼,它们也是一条生命,保护小动物,如果动物灭绝了人类也会无法生存。