我变成了小鱼作文
晚上,我做了一个梦,梦见自己变成了海里的一条活泼的珊瑚鱼在海底游来游去。
哇!海底的鱼可真多呀!有橙色的小丑鱼,有晶蓝色的蓝宝石鱼,还有许多和我长得一样的珊瑚鱼……就在我看得有些着迷的时候,有条蓝宝石鱼游过来:“你是谁呀?我怎么从来都没见过你呀?”“我是刚刚游到这里的,你们这好玩吗?”一听我这么说,蓝宝石鱼就自豪地回答:“当然好玩了,不如这样,干脆让我带你参观一下我们的海底王国吧!”
首先,它带我参观了美丽的珊瑚丛。那些珊瑚丛真漂亮。它们各有各的颜色,有红的,有白的,也有黄的……它们的形状也千姿百态,有的像刚刚绽放的花朵,有的像鹿角,还有的像分叉的树枝……美丽极了!
接送,它带我来到了沙丁鱼的训练场,其实也就是沙丁鱼的学校。因为沙丁鱼们有时候要去参加海里的表演,所以它们要每天练习,才能给鱼儿们带来更精彩的表演。它们一会儿摆成箭头,一会儿摆成房子,一会儿摆成花朵……摆什么就像什么,真是佩服它们!大的沙丁鱼在训练,更小一点的沙丁鱼们就在一旁看着哥哥姐姐们训练,还有些更小更小的沙丁鱼们则在一旁玩耍、打闹。
最后,我们又来到了沙堡,那些沙堡可有趣了。蓝宝石鱼告诉我,沙堡就是鱼儿们自己用沙子堆成的城堡,那是鱼儿们捉迷藏的地方。里面的贝壳是鱼儿们的座椅,玩累了,大家就可以舒舒服服地坐在贝壳椅上休息。那些飘飘摇摇的海藻则是捉迷藏的好道具,捉迷藏时大家都喜欢藏在里面。
看着看着,几条小鱼游了出来,其中一条小丑鱼向我们提议说:“不如我们现在来玩捉迷藏吧!”大家都同意了。“那你们来躲,我来找你们!”小丑鱼一说完,我们就不约而同地躲进了沙堡。蓝宝石鱼躲在了贝壳旁边,沙丁鱼躲在了珊瑚里面,我则躲进了海藻里……通过一条条海藻间的缝隙,我可以清楚地看到小丑鱼的一举一动。它先去了珊瑚里面,费了好大的劲找到了沙丁鱼;接着,它又去了贝壳座椅附近,找到了蓝宝石鱼……
就在我以为自己藏得很好时,别人很难发现我时,忽然尾巴被人揪住了……我一挣,就醒了,原来是妈妈握住我的脚在叫我起床呢!我把梦中的故事告诉妈妈,妈妈说:“你肯定是想去看真正的海底世界了,等放假的时候妈妈带你去!”听了,我可开心了!