前些天,从网上买了一条金龙。这条鱼刚买回来时大约才10厘米,身子像一把小刀,小小的鳞片闪闪发光。刚进鱼缸的时候,它显得非常,小尾巴老是摆来摆去的。它在鱼缸里忽上忽下,忽左忽右地游着,好像并不这陌生的。
慢慢地,这条小龙鱼和我们都熟悉了,我也了解了它的习性。小蜈蚣、面包虫、小草鱼都是龙鱼的。看到美食的龙鱼别提多性急了。一次,我夹了一条小草鱼放在鱼缸外面,龙鱼很快就察觉了,死死地盯着小草鱼,我把小鱼移到另一头,它摆了一下尾巴,马上跟了过来。我慢慢地打开鱼缸把小鱼扔进去,啪的一声,水花溅了出来,等水花平静以后,鱼缸里的小草鱼早已进了龙鱼的肚子。我又拿了一只面包虫喂它吃。老爸不让我喂了,说这样喂的话,龙鱼容易得病。我一听害怕了,后来每天只给它喂一只面包虫。
龙鱼竟然从鱼缸里跳了出来,老爸心疼得不行不行哩。赶紧拿鱼网把鱼放进鱼缸里,并用我们的被单子把鱼缸盖了起来说:这样鱼就有安全感啦!哎呀,我可又长知识啦。
我们一家人都特别宠爱这条龙鱼,龙鱼健健康康地。