我变成了小鱼作文
我叼着笔,心急如焚地在写字台前走来走去,“有了”。我马上在写字台前画起了逃跑计划。
画着话着,我就画出了小鱼,话出了还草,珊瑚。这不正是我所向往的还底世界吗?我摆脱家长,老师的束缚,开始我的另类生活。我学着其他鱼类的样子努力向前游,开始不太自在,后来就好多了。解决了行动问题,我又面另食物缺乏的危机。整天空肚子在海里游来游去,挺不自在的。要是体力不够的话,不知什么时候就回变成鲨鱼的盘中餐,唉,做鱼也不是那么容易的。突然,在我面前出现了一条蚯蚓,我本能地冲了上去,一口咬住了它。没想到蚯蚓这么好吃?谁知,蚯蚓身上竟有一根细线。不好,我上当了!我被绳子拉出了水面,一位渔民伸手捉住了我,说:“这鱼不错,能熬一锅好汤。”“啊!这渔民不是我们曾老师吗?”我心中一阵惊慌。我被曾老师带回了家,放在切菜板上。
随后,我听到一阵磨刀声,不好,曾老师拿着一把菜刀走了过来,她举起刀,用力向我砍来……啊,我睁开眼松了一口起,原来是梦,我叹了一口起说;“唉,既然曾经拥有,又何必在乎天长地久,我曾经拥有过的只是黄梁一梦。”