冬天快要降临,妈妈送我了许多斑马鱼。
斑马鱼是一种讨人喜欢的动物,它们的颜色很特别。斑马鱼呈梭形,大概有两厘米长,它头部圆圆的。你看那乌黑的眼睛灵活地转来转去,身上有一条黑白相间的斑纹,好像一条黑白色的飘带,你瞧!连斑马鱼冷的都穿上了红色的棉袄。
斑马鱼吃食时很风趣。过了几天,我看见它们无精打采,我想:“它们有好几天没吃东西了,一定是饿了。”我拿起饲料,放到鱼缸前,嗅觉灵敏的鱼,一闻到香味就立即游了过去,目不转睛地盯着饲料。它们先用鼻子嗅嗅食物,然后试探性的咬一下食物,直到没有危险或他才津津有味的吃了起来。
斑马鱼的活动是最特别的。它只会游来游去,睡觉时总是白天睡觉,晚上出来嬉戏打闹。其实啊,斑马鱼虽说很小,但作用很大。一对斑马鱼,一星期可以繁殖700多个卵,一对老鼠,一个月才能繁殖100多个卵。
我已经和斑马鱼相处两年了,只要我把手指头伸进水里,她们就会纷纷游上来,妈妈说:“因为它们和你相处的关系很好啦!”