我是一条鱼,一条生活在小溪里的鱼,我会在出太阳的时候游出水草丛,和我的鱼伙伴们一起去寻找微生物,然后和大家一起分享劳动的快乐。这时的我是一条伙伴们喜欢的亲亲鱼。
我是一条鱼,一条生活在湖里的鱼,我会在渔夫捕鱼时召集所有的好朋友,一起把渔网咬破,让被渔网捕住的小鱼溜出来重新回到大家的身边。这时的我是一条足智多谋的聪明鱼。
我是一条鱼,一条生活在泥塘里的鱼,我会在孩子们下塘摸泥鳅时用尾巴轻轻拍打他们的脚丫,把他们吓得跳起来。这时的我是一条喜欢搞恶作剧的小丑鱼。
我是一条鱼,一条生活在水族馆里的鱼,我会趁章鱼叔叔不注意时,用水草缠住他的八条腿,让他半天都忙着解水草。这时的我是一条调皮好玩的调皮鱼。
我是一条鱼,一条生活在瀑布潭里的鱼,我会时不时邀集伙伴们玩各种各样勇敢者的游戏,有漂流、有冲浪、有蹦极,让伙伴们在游戏中锻炼自己。这时的我是一条勇于挑战的勇敢鱼。
我是一条鱼,一条生活在大海里的鱼,我才不会笨到自己主动去给大鲨鱼塞牙缝,我会在大鲨鱼捉我时游进珊瑚姐姐的怀里,与大鲨鱼玩“藏猫猫”的游戏。这时的我是一条别人找不到的隐身鱼。