我变成了小鱼作文
炎热的夏天,热得我汗流浃背,好不容易熬到了晚上。
我躺在床上,静静地等着几缕凉爽的风吹到我的身上。等了好久,风婆婆也不给我面子。我的头发丝一根也没动。
如果我是一条鱼该多好啊,在凉快而又美丽、舒服的海洋里游泳。那灌满全身的清凉是多么的棒。
突然,我不知道怎么的就来到了沙滩上。那金碧辉煌而又柔软的沙滩,真的是太好玩了。我堆了一个城堡,堆了一个小鱼,堆了一个螃蟹,堆了一个小兔子。我感觉两腿黏在了一起,只见我的双腿变成了很大的尾巴,闪闪发光鳞片简直太闪亮、太耀眼了。但是我的上身却没有什么变化。我想都没想就跳进了大海里,自由地遨游起来。
我看见了许多美丽又美妙的情景,有许多五颜六色的小鱼,红彤彤的大螃蟹,玲珑的珊瑚,凶猛而又威武的鲨鱼。
你还别说,那里真凉快。我再也不想回到岸上了,而且被眼前的美景所吸引。
“上学迟到了,快起床!”妈妈的叫声,吓到了我。我噌地一下从床上坐起来。原来这是一场梦啊。不过我还是想当一条鱼,如果我真的是一条鱼,那就太棒了。