在我小学五年级的生涯中,我读过许许多多本书。但是,我最喜欢的一本书是《我是小丑鱼》。这本书的作者是汤素兰女士。
《我是小丑鱼》这本书中主要讲了费扬从苦苦树村的学校转到了城里的师范大学第一附属小学中所发生的事情。接下来,就让我带领大家去看一看我最最喜欢的一篇文章吧!
在费扬还小的时候,费扬的爸爸妈妈就要去美国学习。而费扬吵着闹着也要去。于是,费扬的爸爸妈妈拿出机票给费扬看并说:“我们只有两张机票,只准两个人去。我们也想带你去啊!可是,把你带去了,人家不准你上飞机怎么办呢?”于是费扬东张西望起来。无意中,看到了爸爸妈妈的行李箱。于是,费扬用手指着那个行李箱说:“你们把我藏到那个里面去就不会被发现了。”“不行,不行这个箱子太小了你进不去的。”“不会的,我刚好可以进去。”最后,爸爸妈妈没有办法了只好把箱子腾出来让费扬进去。到了机场,费扬的唐苗看见了,便大喊:“哥哥在里面,我也要进去。”“哥哥这是要去美国,你不要吵了。如果,被发现了那就去不成了。”唐苗听了,似懂非懂地点了点头。不知不觉,费扬已经睡着了。当费扬醒来时却发现自己不在美国而在奶奶家。于是,便号啕大哭起来了。
同学们,在这篇文章中,我们知道了做什么事情首先要顾及到身边的人和后果。并且,我们不要动不动就哭,因为哭是解决不了问题的。所以,我们不应该,为那些小事而去号啕大哭起来。