我变成了小鱼作文
星期天的晌午阳光明媚。我早早地写完了家庭,抱着薯片袋坐在电视机前,边享受着美味松脆的薯片,边百无聊赖地换着节目。
突然,传来了一阵熟悉的。啊,是我最爱看的《手》!我兴奋地手舞足蹈,差点把茶几上的水杯震洒,然后聚精会神地瞅着屏幕:魔术师站在一个只有水的鱼缸旁,告诉观众们,他将让这个鱼缸“无中生有”——变出一条条花色斑斓的小鱼来。我把薯片嚼得“咔嚓咔嚓”,声音格外地响,这表明魔术师的话已经吊足了我的胃口。只见魔术师带着神秘的微笑,往手里吹了一口气,缓缓放在鱼缸前……我的心也跟着悬到了嗓子眼,可屏幕里的画面却像定格了一样,突然不动了!我皱着眉头,刚想道声奇怪时,喉咙里却发不出任何声音了;就连也轻飘飘的,像要飞起来似的;眼皮也在打架,困意向我袭来……
恍惚间,耳畔传来了水流动的音响。我睁开双眼苏醒过来时,发现周围的一切都变了样:我呆在一个长方形的透明玻璃屋里,凉涔涔的水包裹着我的身躯。透过晶亮的玻璃,我看到台下黑压压的一群人,他们用诧异的眼光注视着我。我纳闷了:我不是应该在家里优哉游哉地看电视吗?怎么跑到这个地方来了?我又不是魔术师变出来的鱼。哎等等,鱼?!我把脑袋低了下来,望着自己柔软的尾巴,吃惊的嘴巴可以塞下一个鸡蛋。我的妈呦,真的能穿越啊!不仅仅穿越,还变成了一只金鱼!我环视着四周的观众,还有他那一口气差点要我命的“罪魁祸首“——魔术师。我又慌张又害怕:慌张是我无故闯入了莫名的地方,地不熟;害怕是怕可恶的魔术师再一吹气把我吹到没过去!
“我要回家,放了我吧!我想薯片,我要!”我游向前方,头死命地顶着鱼缸,做着最后的挣扎和哀求。良久,疲惫不堪的我模糊地看见:魔术师又向我吹了一口气……
我如今又回到了沙发的怀抱,当我想脱下脚上的拖鞋,大睡一觉时,却发现了摇摆的尾巴!我欲哭无泪地盯着它,着着实实地一头栽去……