我,是一条快死的鱼。
畅游,畅游,我是一条欢快的鱼,嬉戏在那蓝色的大海上。那人类所听不到的笑声总在我耳边回响。玩耍,玩耍,整天没有忧愁,在玩耍中度过每一天。奶奶曾对我说过,曾经,美丽的沙滩边,不曾有那么多顶上冒着黑烟的方块,也不曾有那么多花花绿绿的东西漂浮在海上,我还小,不知那些是什么,只知道它们不能与我玩耍,奶奶在一天天中变得无语了,有一天,她突然翻了个个儿,我知道,她在睡觉,便轻轻的亲了亲她那冰凉的脸颊,我一天天长大了,知道了许多东西,我决定去把那黑烟堵住,便向上游,可是一片红色的软软的东西,挡住了我的去路,我感到呼吸困难,便用力把它顶开了。后来我才意识到,只剩下我一个人了,昔日的伙伴都像奶奶一个样,安静的睡了,又有许多花花绿绿的东西向我我漂来,海水不再湛蓝,天空不再晴朗,我,被套在了一个大口袋中,挣扎,挣扎,反而越来越紧,如果老天还让我说最后一句话,我将说:“我恨黑烟,我恨人类,我恨全世界所有人!”
我是一条快死的鱼,静静的漂浮在黑色海面上。