如果上帝宽宏大量给我一次选择的话,我一定会当一条无忧无虑的小鱼。
我和爸爸妈妈住在像宫殿一样的家中,每天和哥哥姐姐出去找吃的,好减轻爸爸妈妈的负担。我一个星期还可以去游乐园玩一次,日子过得非常小资,全家其乐融融。
可是,不幸的一天来了,我和哥哥姐姐去游乐园玩,大恶鱼(鲨鱼)闯了进来,把游乐园里的鱼、虾都吃光了。我身材小巧,从大恶鱼的嘴里逃了出来。这还不算,在我过生日时,发生了海啸,把我和我的亲人搅的很不安宁,我美丽的家也被巨大的海浪打的无影无踪。海啸刚刚平息,一场龙卷风又卷土重来,我的亲人都被卷走了。现在只有我孤零零的生活在这里,每天还要躲过渔民设置的渔网,海水也被乱七八糟的东西污染了,不像以前那么清亮、那么蓝,浑浊的海水经常让我喘不上气来……。我过着生不如死的生活。
我现在知道了:小鱼虽然生活的自由自在,但也要时时面对劫难、处处都有危险。唉!假如上帝让我再选择一次的话,我宁愿变回我自己。