我不知道什么时候学会了在海底呼吸。感觉好奇妙,都忘了空气的味道。
你可以在水中自由呼吸和游泳,这是许多动物甚至人类羡慕和向往的。但是,真的幸福吗?有时候突然发现,一条能在水中自由呼吸的小鱼一旦离开水就会危及生命。可想而知,我的生命如此脆弱。仔细想想,水里的生活对我来说太单调了。每天只有随海浪起舞的水草和明媚的珊瑚陪伴着我。没有陆地上生活的快乐和悲伤,这样做鱼是没有意义的!
或者换个角度再想想。以前在紧张学习不知所措的时候,在不知道如何面对这种或那种成长困惑的时候,总会抱怨:忙起来真累,不如做条鱼!是的,人的思维太复杂了。也许做一条简单的鱼更好。真的很矛盾。当我生活在陆地上时,我想到了鱼在水中的快乐,但当我生活在海里时,我不能忘记作为一个人的快乐和悲伤以及世界上的感受。
或者只有这样我才能知道,不要一味的羡慕别人,要知道,也许鱼也有自己的烦恼。遇到挫折的时候,不要选择逃避。只有勇敢面对,坚持不懈地前进,才能赢得最后的胜利!