我是海洋中一条小小的鱼,没有防身的武器,只能靠小小的身体自己保护自己。
一天,我在海洋中寻找食物,找了好多吃的。可就在寻找食物的时候,一条大鲨鱼向我逼近。刚开始,我以为它没看见我,所以没躲起来。当鲨鱼慢慢靠近时,我才发现鲨鱼已经盯上了我。
我快速游走,左躲右闪,从上躲到下。我发现就算我跑得再快,迟早也会被追上。要知道,鲨鱼饿的时候,盯上了食物,就会紧追不舍,要吃到才会善罢甘休。
就在鲨鱼快追到我的时候,一头虎鲸出现了,它用自己的头把鲨鱼顶到了一边。鲨鱼见到了比自己厉害的生物,就慌忙逃走了,我得救了。
我对那头虎鲸说:“谢谢你救了我,你是我的救命恩人,我要怎么感谢你的大恩大德呢?”虎鲸说:“你不用感谢我。要不你就跟着我吧,这一片区域很危险,我带你去找一个安全的地方生活吧。”我说:“真的吗?太谢谢你了。”
说完,我们就一起启航了,走着走着,我发现虎鲸朋友竟和我走散了。我四处寻找,不料却误入了鲨鱼群,一群饥饿的鲨鱼朝我游过来,我又开始了逃跑之旅。
在逃跑的过程中,我发现了虎鲸朋友的尸体。看到朋友的尸体,我心里痛苦万分,但又没有办法,只能继续逃。很快,我遇见了一群鲸鱼,它们又把我救下来了,并且把我带到了安全的地方生活。
这次的经历可真惊险,我觉得自己很幸运,我真是一条幸运的鱼!