在一个阳光明媚的早晨,我又坐在金黄的沙滩上,望着无边的大海,仿佛我就是这大海里的一员——海葵鱼。我被一群闪着蓝光的鱼儿所吸引,我跟着它们,做了一次奇妙的游历。在它们的带领下,我来到了一个美丽的珊瑚上。
这里有好多的海洋生物,我心想:难道这里开聚会吗?我闯入鱼群,左冲右撞,终于挤了进去,原来海洋生物们在表演节目呢!你看,排列整齐的水晶鱼正在跳着优美的水晶之恋舞。整齐的脚步,绚丽多彩的衣服,引来了观众们排山倒海般的掌声。突然,一只庞然大物游到了舞台上,原来是鲨鱼大哥。它不慌不忙地拿起笛子,吹出了动听悦耳的声音。鲨鱼大哥的笛声好像有魔力一样,让我沉浸在这优雅的笛声中,静静的,我睡着了??????我迷迷糊糊地醒来,发现躺在一个不明物体上,我仔细一看,“啊!是海葵!”,我尖叫一声。海葵姐姐也吓一跳,慌张地说:“要不要去海洋医院,我的触角可能有毒的。”我虽然很害怕,但是也没有什么不舒服的地方。
海葵姐姐惊奇地说:“你身上怎么有一层黏乎乎的液体。”我这时才恍然大悟:听龟博士说,这种黏液可以防海葵触角上的毒。直至夕阳坠入云海,吹来一阵清爽的海风,才把我从梦中惊醒,我要带上我的伙伴们,一起再做一次这样奇妙的游历。