晚上,我躺在床上准备睡觉,慢慢地我感到很冷,睁开眼睛一看,发现我正在一片无边无际的大海里。
我连忙找了一面壳做的镜子,发现镜子里的我居然长着一双不会眨的鱼眼睛,滑溜溜的鱼鳍,还有一条又长又宽的大尾巴。这是怎么回事?我大吃一惊,要知道我一直很怕水啊,可现在,我在水里自由地摇摆着身体,感觉舒服极了。啊,原来会游泳的滋味这么好!
于是,我摇摆着我的大尾巴奋力游着,游到水面上,一朵朵沾着露珠的野花和一棵棵绿色的椰子树把夏天的炎热遮住了。
我惬意地吃着水草,吃完“咕噜咕噜”吐了几个泡泡表示满意。突然,有个东西轻轻咬了一下我的尾巴,我生气地转过头,生气地“咕噜”一声,看见了一条和我一模一样的鱼。她调皮地摆了一下尾巴,友善地“咕噜”着,说:“你好,我叫轻水,来找你一起玩啦!走,我带你去参观我的家吧!看,就在那边!”她指向斜下方的一个房子,在水草和贝壳的装扮下比其它房子更醒目,更漂亮。在轻水的指引下,我们很快就到了轻水家,轻水翻了个跟斗,就从窗户里游了进去,介绍道:“这便是我家了,快进来吧!”它笑嘻嘻地说。
一进家里,展现在我面前的是一张水草做的柔软地毯。接着是舒适的珊瑚沙发,还有用珍珠,宝石做的物品……连海底都有这些东西,真奇妙啊!一阵香味又把我吸引住了,只见轻水端着一盘子点心来了,她拍了拍我的背,说:“尝尝,我最拿手的点心—海苔饼干好不好吃啊?”
“嗯,好好吃哦!”我说。吃完点心,我和轻水去跟其它小鱼玩,不知为什么,我不再害怕水了,反而能在水下快速的游。我们比赛谁游得更快,在水里找东西、潜水,旋转,天啊,在水里玩起花样好多啊!
这时,一阵闹铃声响起,又听到妈妈呼唤我:“楚楚,快起床了!上游泳课去!”我一听,微微一笑,因为我再也不怕水了,还要去体会游泳的乐趣呢!