微风轻轻拂过,池塘上的荷花随风舞动,树叶也跳着优美的舞蹈悠然落下。我从荷叶后探出头,望着这个美丽的世界……
平日里我同荷花戏水,同荷叶倾诉,同蝴蝶、蜻蜓们一起舞动。这天清晨,我同往日一样,从池塘里探出头里。忽然,我看见荷花上有一个白色塑料袋,岸上也有许多的罐子。我叹息,人类不懂爱护环境;我失落,美丽的世界终将被污染;我遗憾,美丽的荷花终会枯萎……我聆听着大自然的呼喊,心就像被灌了铅一样向深渊坠去。我想挽救,可又能做些什么呢?此时,一个小男孩走了过来,他仿佛听懂了我的悲伤,拿起袋子,把垃圾全部捡光了。可那又能怎样呢?今天是收拾干净了,明天依旧会变脏。那个小男骇像知道我的烦恼,他对我说:“小鱼,不用担心,我不会让你的家受到污染的。我愣了一下,随后我又想:“虽然他是出亍善心,但一个小朋友又能做什么呢?”我并没有把这句话放在心上。后来的每一天,我都能看见有人来清理垃圾,池塘又变回了原来美丽的样子。我疑惑极了,这是怎么回事?我想起了那天那个小男孩说的话,我惊呆了,我以为他只是说说而已,没想到那么小的一个小朋友居然做到了。
一个小朋友居然做到了大人都做不到的事情。小男孩真是个善良,正直的好孩子,希望人们都能向他学习,做个保护环境,讲卫生的人,让地球更加美丽,更加美好!