我变成了小鱼作文
如果让我变,我就想变成一条自由自在的小鱼。
春天,冰雪融化、百花齐放,我在清清的溪水里游来游去。有时突然跃出水面,看看小溪茂盛的树木;有时我游到瀑布旁边,去欣赏瀑布旁泉水动听的歌曲。
夏天,我在溪里洗澡。清凉的溪水,让我和其它小鱼玩得更加高兴,更加快乐。我还和其它小鱼去捕食小虾,品尝一下新鲜小虾的味道。
秋天,是一个果实累累的季节。当我们戏水时,一片片红色的树叶纷纷向大树妈妈告别,然后就离开树妈妈的怀抱。我和伙伴们跃出水面,将一片片树叶压到小溪底下,让小溪也感受一树林的味道。
冬天,小溪结了冰。我和其他小伙伴把收集到的小虾拿来吃,吃饱后,就开始冬眠了,美美地睡上一觉,下一年春天再醒来。
做一条小鱼真不错啊!