向日葵小学作文
我生在农村,天生就比那些城市的孩子多了一分对于大自然的理解。从小最喜欢的事情就是去地里看那绿油油的各种植物。尤其是夏天,地里各色各样的植物,有绿色的、有红色的、有黄色的、还有紫色的,只要是能想到的颜色在这里都能见到。
要说我最喜欢的植物就是向日葵了,不仅仅是因为向日葵的颜色漂亮,而且它的样子很漂,跟其他的植物花不一样。向日葵的花瓣是亮黄色的,是长条形的,而且排布很均匀。里边的花蕊是暗棕色的,上面铺满了花蕊,等到成熟的时候,这个地方就会长许多的种子,也就是大家喜欢吃的瓜子。在花朵的下边会有两片大叶子,就像是人的两只手一样,随风摇摆,好像在和人打招呼一样。它的杆子是绿色的,上边有许多毛毛的刺一样的东西,应该是起到了保护自己的作用吧。
除了它的外形以外,向日葵还具有其他的植物没有的,那就是它会随着太阳的方向改变自己的方向,也就是说它会跟着太阳走。总是向着太阳光,所以他才有了这个名字。
妈妈告诉我,要向向日葵学习,做人也要一直向着光明的地反,要走正路。做一个光明正大的人,这些年来,我一直谨遵教诲,向日葵也就成了我的第一任老师,现如今,我把向日葵作为我的幸运花,每当看到它都会想起妈妈对我说的话。