我喜欢旅行作文
我的课余生活丰富多彩。我喜欢:跳街舞,看漫画,溜冰······它们就像天上的星星,装点着美丽的星空。其中,我最喜欢的是旅游。
说起旅游,我去过北京故宫,杭州西湖,乌镇西栅······最让我印象深刻的是今年的黄山之行。
正月初九那天,我们一家来到了黄山市。第二天一早,我们早早地来到黄山脚下。只见人山人海,抬头望去,天上雾蒙蒙的,什么也看不见。这时的我,心里随着原先的兴奋一下子跌到了冰点。可是,随着缆车的渐渐上升,眼前也越来越清晰。下了缆车,我发现太阳竟然出来了,顿时喜出望外,自己怎么也不会想到山上山下居然两种天气。我终于看到了自己心心念念的云海。只见,山峰在云海之间若隐若现,仿佛人间仙境一般。
我们继续向山上走去,继而看到了猴子观海,妙笔生花,始信峰······当我们精疲力尽时,我们终于登上了黄山第二高峰——光明顶。站在光明顶上,看着脚下的美景,我终于明白了什么是一览众山小,什么是无限风光在险峰。当地人都说不到光明顶,不算到黄山。到了光明顶,四处皆美景。真是名不虚传呀。站在山峰,我尽情地欣赏着这如诗如画的美景。
旅行让我增长了见识,开阔了眼界。正如古人所说的读万卷书不如行万里路。我喜欢旅行!