我喜欢旅行作文
其实我有很多爱好,比如踢足球、打篮球、组装……但是最近突然喜欢上了旅游!
前一个暑假,父亲因为工作忙,从来不带我们去旅行,而是在老家度过的。这个暑假,父亲愿意放弃所有的工作,带着我和妹妹一起去旅行。这件事定下来后,我妈早早就做了旅游指南,我和妹妹都很期待!
出发前一天,我们兄弟姐妹超级激动。我妈说我们早点睡吧,不然明天早上就不起床了,怕赶不上飞机。但是她不知道我们有多期待这次旅行,所以她一定会起来的!
第二天,我们很早就到了机场。当我们看到飞机的时候,我和姐姐高兴地跳了起来,因为我们从来没有见过真正的飞机。原来它那么大,那么壮观!上了飞机之后,我更加兴奋了。不一会儿,飞机准备起飞了。我在滑梯上开快车的时候有点紧张。但是当飞机飞上天空的时候,我看着窗外的白云越来越近,突然有种变成孙悟空的感觉。
两个小时后,我们到达了云南昆明。刚出机场,看了看天空,觉得白云触手可及,空气很清新。
爸爸找了一个当地的导游,计划了我们这几天的旅行!
在第一站,我们去了昆明的九乡,在那里我看到了自然的奇观。里面的风景让我不断感叹,太神奇了!
第二站,我们去了大理的圣诞公园,大理古镇,洱海,蝴蝶泉。
第三站丽江,在拉市海。我第一次骑真正的马。我就像一个勇敢的小骑士。虽然马粪臭烘烘,道路坎坷,但我们都很开心!丽江古城也很美。爸爸妈妈穿上当地的衣服,很漂亮!
最后我们去看了演出—— 《丽江千古情》 《丽江恋歌》,这是我们一生都要看的。我可以用震惊来形容!
顺便问一下,你知道云南有多少少数民族吗?我告诉你,云南有52个少数民族,其中26个民族,5000多人;我也知道很多不同民族的名字,比如白族,男的叫“阿鹏哥”,女的叫“金花”;彝族人,男的叫“阿黑哥”,女的叫“阿诗玛”等等。
这次旅行很累,时间也很短,但我更开心,因为我看到了很多美丽的风景,学到了很多知识。最重要的是有父母陪伴。很喜欢这种感觉,期待下一次的旅行!