我喜欢旅行作文
喜欢一个人斜挎着随身的背包,拉着行李箱,走过长长的站台,淹没在汹涌的人潮中。
喜欢坐在列车靠窗的位置,望着窗外的风景如风驰电掣般呼啸而过,任无边的思绪流动开来。
喜欢在出站口看见熟悉的身影远远地冲我招手,手中的行李被接过去,心中溢满久违的亲切。没有人接站也很好,带着点新奇的、莫名的心情开始一段未知的旅程。
喜欢独自穿行在陌生的城市,在不知名的大街小巷闲逛,欣赏街边各色的建筑、林立的店铺,看形形色色、脚步匆匆的人群,感受异地不一样的景致与风情。
喜欢穿越大半个城市,去寻找一个著名的景点或是商城,打的去或是坐公交车。问路时总会遇见热心肠的人,看惯了行色匆匆、表情冷漠的路人,这样一份难得的温馨,构筑起日后对这个地方难忘的记忆。
喜欢一个人徒步去登山,戴上遮阳帽,背上双肩包,去往游人如织的名山大川。用脚步丈量山脚到山顶的距离,用毅力检阅自身的体力与耐力,一步一步拾级而上,历经千回百转、千辛万苦终于攀登上山顶,征服大山的同时也生出一番人生的感悟。
喜欢在旅游的途中,用相机记录下看到的美景。标志性的景点是不能遗漏的,但我更感兴趣的是不为大多数人所注意的景色。没有游人争先恐后抢着拍照,我可以随心所欲地近观欣赏。空荡的山谷里蜿蜒崎岖的石径,几块不规则排列的嶙峋的怪石,一株不知名的、长在山石缝隙里的小花,都会让我在过后看着照片回味良久。
喜欢游山逛景时的不期而遇,从陌生人那里收获的点滴。乘车时将前边的座位让给晕车的人,爬山时将手杖借给一位老太太。当沉重的行李压得我喘不过气来时,邂逅的大学生帮我背了一程,还一路给我拍照留影。
喜欢在外地接到来自家乡的电话,平淡的问候传递着关爱的讯息。隔着时空的距离,倍觉亲情的可贵和被人挂牵的幸福。枯燥而又琐碎的生活,曾经让人忍不住想逃离。原来,距离是检验爱的试剂。也终于明白,梦想总是朝着心期待的方向,离开是为了更好地回归。
喜欢一个人旅行时的无拘无束、无羁无绊,喜欢生活忽然脱离原有轨道的失重与新奇,喜欢漫漫旅途上的孤独和因此而产生的自我思考与觉醒,喜欢旅行归来后双脚踩在熟悉的土地上的踏实与满足。
喜欢一个人去旅行,喜欢旅行本身的丰富多彩;喜欢一个人去旅行,尽管身体充满疲惫,心灵却得以休憩与放松;喜欢一个人去旅行,生活因旅行而变得多彩,旅行使生活充满梦想与期待。