我喜欢旅行作文
我喜欢旅行从我一岁三个月起,每年父母都会带着我去各地旅行。渐渐地,我喜欢上了旅行,总是盼望着到祖国的大好河山去看一看,每次总能让我收获满满。
我喜欢旅行,因为它可以让我领略各地的风光、了解各地的民族风俗,在旅行中,听大人给我讲解很多历史故事,不仅大饱眼福,而且可以品尝各地的美味佳肴。
曾经的旅行中,向西我去过神秘的青海:站在海拔4120米高空眺望蔚蓝的青海湖,看草地上慢慢散步的牦牛;向北到过神奇的长春长白山:冒着细雨坐着专业的越野车上陡峭的弯道,爬到长白山山顶,突然间金光四射,阳光灿烂,向下试图观看传说中天池中的水怪;向东去过天堂般的杭州:到西湖坐船领略它的秀美,站在断桥上联想白蛇是怎么和许仙相会,在千岛湖品尝超级鲜美的有机大鱼头;向南到过蓝天白云晴空万里的海南:在三亚清澈的海边撒开了与海浪赛跑,在南海观音的脚下仰望三面观音,晚上在海风的吹拂中享用海鲜盛宴;还去过我国的宝岛台湾:领略当地人文明的举止,从热闹时尚的台北环岛观赏小小台湾的俊美;对了,还有回归祖国怀抱的澳门:站在大三巴牌坊下,深深感到作为一个中国人的骄傲。江南水乡的美丽使人沉醉,大气宽广的新疆草原让人震撼,旅行的美妙之处正是如此:站在祖国每一寸不同的土地都会有不同的心境。
当然,每一次的旅行中也会很辛苦,我们有一天步行三万步的经历,有在新疆经历地震、交通瘫痪、又安全抵达目的地的体验,这些都让我体会到了旅行中的酸甜苦辣。我在旅行中慢慢长大,学会了定车票、定酒店、规划行程等等生活技能,学会了与人交流的技巧。妈妈说读万卷书,行万里路,这样使人成长的旅行,我怎么能不喜欢呢!