对生命的感悟作文
“人的生命只有一次,人的一生应该这样度过:当他回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧……”这是保尔柯察金对生命的感悟。
谈起生命,我想大家一点儿也不陌生,至于生命的真谛是什么?我想生命的意义无非就是可以好好的活在当下,吃好玩好。可是后来我长大了,尝到了生活的滋味,才发现自己年幼时的想法是如此的荒唐可笑。
贝多芬,一代音乐巨匠,几乎是音乐面前的伟人,或许大家会钦佩乃至敬仰他的才华,或许有的人会被他的创作所震惊,但是抛开这些浮云,又有多少人能体会到耳聋之痛失妻之苦呢?或许对于我们来说这无非是致命的一击,甚至想到了死亡,了却自己的生命,但是正是在这样的环境下,贝多芬才创作了万人瞩目的交响曲。可是,这和生命有关系吗?答案是肯定的,他的做法又一次次为我们诠释了生命的意义。不放弃是他对生命的执着,不服输是他对生命的感悟,不得不说,他的一生是辉煌的,他的生命是有意义的。
这又不得不使我想起海伦凯勒,文学面前的伟人,她也同样是为我们诠释了生命,这些伟人的事迹也引起了人们对生命的感悟。
人的生命是短暂的,匆匆几十个年华一晃而过。但是,难道我们就要虚度这些年华吗?不!人的一生应该这样度过:当他回首往事时,不因碌碌无为而羞愧……