初二生活的优秀作文
早上外面像前几天一样,仍是下着小雨,本来准备去打篮球的,但看来是不能够实现了!也许是上帝不想让一些人去打吧! 做做作业,看完了NBA,时间飞快的过去了,下午时,外面意外的放晴了,而且地面上的水也全干了,这让我少许有些兴奋。 穿上球鞋,带上篮球,骑上单车。我就对着球场冲了过去! 来到球场,那些“老友”们早已在此打球了!他们对我的到来似乎并不感到意外,正如我对他们早早在此不感到意外一样。 我们乱打了一会儿,都热好了身。开始打球。大家都十分的努力去防守与进攻!尽管我在队中算是核心了,但是我往往是最“懒”得。虽然这样,但他们都知道我并不是刻意的懒,而是我的左手曾摔过一回。我心中不免有些阴影。我也更懂得受伤对于一个热爱运动的人来说无疑是让人心碎的!大家打得十分开心。队友抢到篮板,我去接球,而对手马上来抢球,我马上向前开跑,但一个脚在我的脚前,结果我重重的摔了下去。摔下去时,我心里恐惧极了,我努力安慰自己,但泪水还是自己流了下来。我十分害怕那手会出什么事情。这次比上次还令我悲伤些,因为这次摔的是右手。我的一切,可大部分都由他主宰啊! 我悲伤的离开了球场。我开始沮丧,我开始认为我本来就不应该进行篮球运动。此时距离上次摔左手才5个月不到的时间。这真是一个可怕的噩梦。 回到家中,父母尽量安慰我,父亲马上带我去了骨伤科医院。 到了医院,医师问了我一些基本情况。说必须照片。 照完片这后我跟我母亲坐在休息室在那儿交谈。 “妈妈,你说我的手会不会很严重?”“不会的你放心吧”“我也许就不该打球,我已经摔了2次了”“不要担心,天将降大任于斯人,比先苦其心志,劳其筋骨。这点小伤根本不算什么!再说了那些运动员不都是总受伤么?不要担心了。”···经过了那次交谈,我懂得了人必须要勇敢的生活,生活不会尽如人意,一帆风顺,但只要人们能勇敢,乐观的去面对生活上的困难。人们就能主宰生活。这样的生活才是真正有意义的!