描写夏日的作文
今天黄昏的时候,我把作业写完了,闲着没事干,就站在阳台上欣赏起美丽的晚霞。
你一定见过夏日的晚霞吧!夏日的晚霞是一个身穿七彩衣的魔术师,他瞬息万变,千姿百态。往这儿看,刚刚还是一群群羊儿,咦?怎么眨眼间就不见了踪影?是嫌这儿的草太少?再往那儿看,那一块云好吓人喽!啊哈!原来是百兽之王——老虎呀!它龇牙咧嘴的好像肚子饿了,想捕捉些食物。再往后面看,那一大朵云彩刚才还像火山喷发过似的,张着血盆大口,这会儿又变成了飞快奔驰的骏马、腾空飘舞的巨龙,花枝招展的孔雀,真令人眼花缭乱,目不暇接。
渐渐地,魔术师身上的彩衣越来越红,越来越暗,由原来亮丽的颜色变成了银灰、血红、绛紫……
我看得出神了,像木桩似的一动不动。这时,天空中猛然飞起一群小麻雀,它们变幻着各种各样的队形,左转转,右转转,一会儿上飞,一会儿俯冲,真是“落霞与群鸟齐飞”呀!
我赶紧跑进房间,拿来照相机,“喀嚓!”“喀嚓!”我要把这迷人的景象永远地留下来!