在班里,我一直是个矮冬瓜。我非常想要长高,可是长高速度还是很慢。怎么办?妈妈看见我一幅忧心忡忡的样子,一本正经地对我说:“要想长高,必须做到以下几点:多吃饭,多运动,早点睡。”
听了妈妈的话,我如获至宝。平时我只能吃一小碗,现在努力争取吃一大碗,可是老爸竟然可以吃下两大碗,我不怎么服气,“爸爸,我一定要和你吃得一样多。”经过一段时间的艰苦奋斗,我也能吃上两大碗了。一天饭后,我拽着妈妈,跑到药房,在身高测量器上一量。还是老院子。我立刻像一个泄了气的皮球,耷拉着脸,一幅垂头丧气的小模样。妈妈见我如此狼狈,忍不住笑了起来:“乖女儿,光吃不锻炼,身体怎么会长高呢?”
于是,我急不可待地实施第二步计划—多运动。早上比平时早起床10分钟,进行跳绳锻炼,或在公园里小跑。傍晚放学回家,一放下书包,就练习跳绳,每天坚持跳600下。晚上睡觉前又进行俯卧撑,一个月过去了,我让爸爸给我量身高,嘿,1。41米。“不错,有进步!”爸爸向我竖起了大拇指。
“林锡,切记莫早高兴,运动在于坚持,现在你为了锻炼,睡眠时间不足,从今儿个起,要早些睡,好吗?”妈妈一脸严肃地对我说。“好,保证做到!”说到做到,我匆匆做好洗漱准备,进入梦乡……
现实给我了两个惊喜:我的个子又长高了。由于每天锻炼,我不再常生病了。功夫不负有心人,努力终究是有回报的。