感悟青春作文600字
快近中秋,想想明月之下亲人团聚,总是会喜不自胜的。倒是现在对着高墙中的囚犯来说,中秋该是个悲伤的日子吧!近中秋,景色还是那么迷人,八角金盘和五针松把周浦的这个小角落装扮得很是精神。
随处可见的金绒花、茯苓草,亦或是偶然飘香的白玉兰,呵呵,若不是高压电的铁丝网攀附的高大围墙和哨塔上全神戒备的警员来提醒你这是监狱,你怕是会愿意在这里住上一阵子吧!是啊!这里毕竟是个监狱。仅仅是这一点便为夕阳的美丽蒙上了阴影,为午后的休闲时光打上了沉重的烙印!
尤其听到警官发人深省的报告,大厅里大家都听得聚精会神,相信大家都有所感悟,受到触动,有所思有所想。我们该为这些犯人们感到伤怀吗?还是不用了吧。他们过去或许穷凶极恶,或许不慎失足,或许为求利益不择手段,但重要的是现在能得到重新塑造自己,改变自己人生的机会。
他们在铁窗内的生活也许会有些许遗憾的叹息,也许更多的还有对亲人的思念吧!讲了那么多关于参观监狱的种种,我却还是要回过头说说自己,对于自己的青春年华有颇多感想,唐太宗讲,以人为鉴可知是非。那么我们以囚徒为鉴就不该感悟什么吗?时光飞去,逝者如斯夫!
我可不想等住进这个地方了再去想今生是由多少个后悔组成。说的再多不如自己切实的去做去改善自己的种种不足,珍惜时间,莫把青春虚掷,慎走人生的每一步路。