当咱们呱呱落地之际,咱们便日子在一个夸姣的国际中,日子中的美无时无刻不围绕着咱们。
当咱们步入了芳华时期,咱们便具有一种绝无仅有的美——芳华美。这时的咱们气愤勃勃,干劲十足,就犹如早晨那七八点钟的太阳一样。芳华时期,正是青少年长身体学常识的时期,而芳华不能永固,所以咱们要非常爱惜及掌握住这仅有的一点时光,领会芳华之美,在青少年时期纵情开放咱们的芳华之花。
有人或许会问:“美,就在咱们身边,而咱们怎样没察觉到呢?”关于这一点,我可以借用一位名人的话肯定地说:“日子并不是短少美,而是短少那双发现美的眼睛啊!人,只要善于去调查,去发现,你便会知道人间上的美其实很多,又不时都在咱们身边。”
在芳华时期,咱们懂得了尊老爱幼,这就是心灵美。而咱们理解了拾金不昧,这就是诚笃之美。咱们亦懂得了献爱心协助贫穷的学生就读,这就是真善美。所以,在这诸多的比如中,你还敢说美的短少吗?
而有了芳华之美,咱们又该怎么掌握呢?咱们需求的是“斗争”,芳华时期是最有利的斗争时期,咱们要为自己的未来计划,未来,未来要什么?未来要的是人才!而什么样的人才具有“人才”的条件呢?常识广博,为人宽厚、老实……怎样才能使自己有充实的常识呢?就只有努力地斗争,努力地学习。或许有的青少年人怕苦,但咱们具有芳华美,咱们具有了芳华的那份气愤与生机。“宝剑锋从磨利出,梅花香自苦寒来”,没有咱们千辛万苦的耕耘,哪里能有那溢入心头的甜美呢?