感悟青春作文600字
这个暑假我读了《查理九世》、《同桌冤家》、《加拿大寻宝记》……其中,我最爱看《感悟青春》这本书,因为它,告诉了我许多令我刻骨铭心的大道理,教会了我做人,与人相处的真谛!“读3分钟故事,感悟青春箴言。”这本书里面有许许多多动听的故事,一个个都感动人心,使我的人生更能一帆风顺。其中,令我记忆犹新、感悟最深的小故事名叫“人生的忠告”,这个故事,启发了我,里面主要讲了,一位大学教授给即将毕业的学生们准备了一份忠告。这天,他在黑板上写下了12个大字:
从中学到大学都没有的知识
他让在座的学生来念一下这句话,要注意停顿,好几个同学都跃跃欲试,教授点了一名学生,这位同学自信的回答道:“从中学到大学都没有的知识。”许多同学附和道?:“嗯。”“对了!”“就是这样!”,教授摇了摇头,同学们感到很迷惑,叽里呱啦讨论开了,可始终没有让教授满意,教授深沉的说:“应该这样念:从中学到大学都没有的知识。”全班鸦雀无声,教授又语重心长的说:“你们即将面对从中学到大学都没有的知识,但我希望你们从中学到大学都没有的知识。”
我震憾了,不由得惊叹,小小的文字游戏,竟然蕴含着如此深刻的道理,我一定会铭记在心,此句话,我也必定会终身受益!!!