观察玉兰花的作文
你喜欢春天吗?你喜欢玉兰花吗?春天来了,百花齐放,百鸟争鸣,随着春姑娘的脚步很多花开了,但在我的眼中只有玉兰花。光是他的清香就能从百花丛中脱颖而出,更何况还有他那雪白的衣裳。
从远处望去那一个个雪白的玉兰花就像一个个“棉花糖”,不仔细看根本认不出来。再走近一点儿,看见有的“棉花糖”张开了一点小缝,有的是破裂开的,还有的带一些棕色的小点,好像“棉花糖”被烤糊了似的。
走到树底下,用鼻子在空中闻一闻,那甜蜜的清香就如流水一般钻入鼻子里,顿时感觉清爽许多。仔细看了看,我发现有的九片花瓣全展开了,包围着粉粉的花心;有的花瓣儿才开了两三片像有什么小秘密不想和大家分享似的;还有的只是一个小花骨朵儿,好像在怕外面的危险似的。
玉兰花不仅花瓣好看还能当成药材给人治病。南京长江大桥的灯柱也是根据玉兰花的形状设计的。
玉兰花你给大地带来一片喜悦,给人们带来一片芬芳。我爱你,玉兰花!