观察玉兰花的作文
春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间,她跟玉兰花说起了悄悄话:你该开了,你是春天的使者!
玉兰花好像听懂了春姑娘的话一样,从一个像豌豆那么小的花骨朵,长成今天这个美丽的玉兰花。她开了代表春姑娘已经来到了我们的面前,摘下一朵玉兰花,她由深紫色渐渐地变为淡紫色。她娇嫩的绿叶渐渐展开,上面还带着几层细细的绒毛,她赶忙脱掉外衣,享受着春天的到来。等它完全开放,露出白白的花蕊,那时就会吸引蜜蜂的到来,让我想到了一首诗:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?
一阵春风吹来,玉兰花的花瓣,沙沙作响,还摇摇摆摆,那是春天的交响曲和舞蹈吧?你摘下一片玉兰花花瓣,闻一闻,你会感到一阵淡雅的清香,它包含着阳光的照耀,雨水的冲刷,泥土的芬芳。
我想玉兰花那么高贵,那么纯洁!是不是也可以加入“花中四君子”呢?