我的阳台上有一罐芦笋。看起来很可爱。
远远看去,像是树枝树叶做成的圆形鸟笼;特写看起来像一个绿色的小球。仔细观察,你会发现芦笋的叶子很小,像指甲一样扁圆。它的茎蓬松,蓬松,绿色,下面的根像白色的胡须。真的很有意思!
一大早,我浇完了芦笋,水珠在芦笋的叶子上轻轻滚动,就像绿色地毯上镶嵌的珍珠。
傍晚,银色的月光洒在芦笋上,微风徐徐吹来。芦笋就像一个诗人,这让我想起了苏轼的“直到,我举起我的杯子,我要求明月,舞蹈,使一个明确的阴影。”永恒名句。
我们全家都喜欢这盆芦笋。爷爷奶奶经常在周围做运动,练气功,感觉很舒服;我经常在旁边看书写字,和它在一起不会感到孤独。如果我厌倦了写作和看绿色,我的眼睛就不会感到累...
在我们的精心呵护下,文竹逐渐成为了“绿云”。芦笋,绿色阳台,绿色我家,我们都很喜欢。