观察玉兰花的作文
春天它悄悄地来了,我们学校的玉兰花也悄悄地开了。
玉兰花的颜色非常多,有白的,有紫的,还有粉红的,真是五彩缤纷。玉兰花千姿百态。有的开了两三片,像一个害羞的小姑娘躲在妈妈的背后,好奇地张望世界;有的包得紧紧的,像一个立在那儿的碧根果;有的鼓鼓的,像爆米花一样要爆开了;还有的全都开了,像热情的小姑娘,张开双臂,欢迎我们的到来。一阵风吹来,朵朵玉兰花摇来摇去,美极了。小蜜蜂来了,它们在玉兰花边上飞来飞去,好像在说:“你的花真美,蜜也一定很香甜。”
我走到一株玉兰花前,踮起脚,伸长手臂,抓住了一根比较低的、开满玉兰花的树枝。我把它拽了下来,对着一朵花闻了一闻。啊!一股香味扑面而来,十分好闻。
玉兰花真美,我爱玉兰花。