观察玉兰花的作文
春风拂过,学校里的玉兰花渐渐地露出了孩童般的笑脸,白玉兰开得正旺。
远远望去,白茫茫一片。广玉兰有的含苞待放,有的无比旺盛,还有的刚刚绽放。白玉兰挺直身躯,与旁边的花儿比起来显得更加醒目、精神。不时还传来一股淡淡的幽香,那种香是人捉摸不透,香味中还夹杂着熟透了的瓜果味。片片花瓣显得那么有弹性,摸上去像婴儿的脸蛋一样光滑,总而言之,广玉兰就时那样的高贵、典雅。
紫玉兰开得比白玉兰晚一些,像一位羞涩的少女,迟迟不肯露脸,淡紫色的花朵,装点着整个空间。
虽然广玉兰没有月季的艳丽,茉莉的花香,腊梅的坚强。但是,广玉兰的皎洁、淡雅、华丽的品质时独一无二的。尽管它的花期很短,却有着无比旺盛的生命力。
我爱广玉兰的清理与纯洁和那沁人心脾的香味,更爱广玉兰的那无与伦比的生命力!