观察玉兰花的作文
美丽的花儿有许多;凤仙花、菊花、牡丹……等等。但我最喜欢的还是白玉兰。
每当到了每年的3月中上旬,一朵朵白玉兰便绽开了笑脸。有的才展开两三片花瓣,好像想快点儿看到这万紫千红的大千世界;有的花瓣全展开了,露出嫰黄色的花蕊;有的还含苞欲放,看上去好像下一秒就会绽开笑脸。
这么多的白玉兰,一朵有一朵的姿势。看看这一朵,美极了;又看看那一朵,真是太美了。眼前的这一树白玉兰就像雪花如柳絮般地飘下来。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵白玉兰,穿着雪白的衣裳,站在阳光中。一阵微风吹来,我和一树的白玉兰都在翩翩起舞。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶飞到枝头,告诉我昨日的欢乐,小鸟在天空中快乐地嬉戏。
过了一会儿,我才想起我不是玉兰花,我是在看玉兰花呢。