观察玉兰花的作文
春天来了,万物复苏,春天的使者玉兰花款款而来。
我家门前的玉兰树,开满了一朵朵粉色的玉兰花,站在树下朝上望,你会发现花瓣全是粉的,站在楼上朝下望,花瓣的另一面却是白的,真是一种神奇的花呀!玉兰有的已经开了两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小花蕊,像一个个小人儿探出头来;有的还是花骨朵儿,像一位羞答答的小姑娘,躲在春妈妈的怀抱里呢!
玉兰树很高大,足足有两层楼那么高呢!一根根树枝互相交错着,有的枝条上几朵花儿围在一起,像一个小圆球;有的开着两朵花,像一对姐妹;有的挨挨挤挤的,排成一行,像是在窃窃私语说着小秘密呢!满树的花,没有一丝缝隙,像一把粉白相间的大圆伞。那么漂亮的花,花期却很短,只有四五天左右,花儿就凋谢了,抽出一片片嫩绿的叶子,摇身一变,玉兰树变成了一把翠绿的大圆伞。
我喜欢家门前的玉兰树,虽然它没有浓郁的香味,但是却那么美丽!