观察玉兰花的作文
有些人喜欢高贵的玫瑰,有些人喜欢优雅的水仙花,有些人喜欢神圣的莲花,而我喜欢纯净的木兰花。
中午,我去我们社区的花园玩。我一下楼梯,就刮起了一阵风。风中有一丝清香。我闻到花香,走过去。原来我们社区的玉兰正在盛开。
从远处看,紫玉兰像一个穿着紫色衣服的优雅小女孩。辛夷像荷花一样洁白。当我走近的时候,玉兰花被挤了,但是叶子散了,花仍然被星星和月亮包围着。辛夷的外观颜色是紫色和白色,但里面是雪白的。中间的花蕾排列整齐,像士兵一样守护着中间的花蕊。许多花中的一些只开了两三片花瓣,挂在树枝上,像棕榈树聚集在一起。有些花瓣都展开了,就像人们温暖的笑脸。还有盛开的花朵和饱满的骨骼。这时,正下着毛毛雨。此刻,玉兰花看起来像一个穿着晶莹衣服的魔术师。
有如此多的玉兰花一朵接一朵的姿态。看看这个。它非常漂亮。看那个,它也很漂亮。如果你把前面一排的玉兰花当作一幅画来看,那么这位画家的技巧真是令人惊叹。
雨越来越大,花瓣一片接一片落下,铺成了一条花道,所以我不情愿地沿着花道走回家。