观察玉兰花的作文
今天,我到青少年活动中心学习,一进来,就闻到一阵清香,我赶紧往后花园跑去,原来是玉兰花开了。
玉兰花已经开得不少了。花朵挨挨挤挤的,像紫色的海洋。有的还是花苞,穿着厚厚的棉袄。有的花瓣全展开了,露出像仙人掌一样的花蕊。有的是花骨朵儿,害羞的戴着帽子。
这么多的玉兰花一朵有一朵的姿态,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前满园的玉兰花看成一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛是一朵玉兰花,穿着淡紫的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,淡紫的衣裳随风飘动,不光是我的一朵,满园的玉兰花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那里。小鸟飞过来,告诉我飞行的快乐。蜜蜂飞过来,告诉我花蜜的美味……
过了一会儿,我才记起我不是玉兰花,而是在看玉兰花呢!