观察玉兰花的作文
牡丹很宝贵,菊花很有用,梅花很勇敢,桃花很美丽……可我偏偏喜欢玉兰。
玉兰花,又称白玉兰、木兰、应春花,由一片片雪白的花瓣组成,样子看起来很美,还有一丝丝的清香。它的花期十分短暂,但开放之时异常惊艳,有一往无前的孤寒气息和令人心颤的绚烂优雅。在还带着寒冬气息的早春里,显得更加气质非凡。
玉兰花的花语很美,就是:冰清玉洁。代表着爱意、高洁、芬芳、纯洁。
我喜欢冰,是一个冰清玉洁的女孩。我之所以一往情深地喜欢玉兰花,是因为玉兰花和我很配。玉兰花有着雪白的外表,我也很喜欢这种洁白的颜色,觉得玉兰花是许许多多晶莹剔透的露珠组成的,美而白,文静又成熟。我也喜欢玉兰花的清香,闭上眼睛,嗅着浓郁的芳香,好像来到了白色梦幻的世界里,到处是玉兰,到处是清香,让人陶醉。
“霓裳片片晚妆新,束素亭亭玉殿春。”我喜欢这美丽的白玉兰。