观察玉兰花的作文
清晨,我到溪头洪春松涛园游玩。
一进门就闻到了一股淡淡的花香,顿时使人心旷神怡。园中草木青翠,鲜花盛开,姹紫嫣红。其中,最引人注目的是那一棵棵精神抖擞的玉兰花树。
满树盛开的玉兰花真惹人喜爱。每一根枝丫上,或立着花骨朵儿,或绽放美丽多娇的花朵。玉兰花有三种颜色:淡粉的,好似一个个害羞的小姑娘;雪白的,如同一个个待嫁的新娘;紫红的,犹如一个个亭亭玉立的少女。有的玉兰花展开了两三片花瓣,有的花瓣全展开了,有的花骨朵儿头上顶着毛茸茸的小帽子,似乎因为天气变暖,要把帽子摘下来。每一朵玉兰花都有九片或粉似霞、或白如雪、或紫如翠的花瓣。花瓣中间有一簇淡紫色的花蕊,好像一位腼腆的女孩羞涩地昂着头藏在花瓣中。
我觉得自己仿佛就是一朵玉兰花。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,粉红色的衣裳随风飘动。我与伙伴们一起舞蹈,一起歌唱,一起漫步在枝头……蜜蜂飞过来,向我讲述清早新鲜的空气;蝴蝶飞过来,告诉我别处也万紫千红、芬芳扑鼻;蜻蜓飞过来,告诉我池塘里的小鱼在快活地游来游去。
玉兰花,你的香味儿沁人心脾,你的形态婀娜多姿,为春光增添了许多生机。
我爱玉兰花,更爱花红柳绿、百花争艳的春天。