观察玉兰花的作文
有人喜欢娇艳的牡丹;有些人喜欢美丽的荷花;但是我喜欢各种颜色的玉兰花。
木兰花有四种颜色:红色、黄色、白色和粉色。红如火,黄如金,白如雪,粉如霞。木兰花只有一两片花瓣,椭圆形的花瓣围绕着金花芯。我捏下一个,别放在头上,啊,好精致!原来木兰花也是一种头饰。
玉兰的绿色花托和彩色花瓣使它看起来充满活力。半开的花刚刚伸出两三片花瓣。还没开的花瓣,紧紧的合上,似乎很快就要爆发出来。玉兰叶椭圆形,表面光滑,无长刺。木兰花的叶子是翠绿色的。玉兰先开花,后长叶。
每一朵花都有自己的传说,木兰花也有自己的传说。以下是木兰花的传说。在一座深山里,有三个姐妹。姐姐叫木兰花,二姐叫木兰花,三姐叫黄玉兰。有一天,他们出去玩,发现这里没有盐。结果他们打通了当地的盐库,大家又有了盐。为了纪念他们,人们把这种花叫做“木兰花”。
虽然我很爱木兰花,我也喜欢大自然中的万千花朵,但是我最喜欢的是木兰花。