观察玉兰花的作文
学校的小花园里,花花草草数不胜数,而一棵高大的玉兰树,最引人注目。
起初,玉兰花还是一个个棕褐色的花苞,上面布满了细细的绒毛,摸上去毛茸茸的,像发霉的橄榄,奇丑无比。
但当我再次来到楼下,它的变化就令我惊叹不已。一朵朵玉兰花顶破了之前丑陋的大衣,露出了如电灯泡般鼓胀的洁白的花朵。环顾四周,就如同置身于一片白色的海洋,那繁花从树枝开到了树梢,不留一点空隙,在阳光的照耀下,白得耀眼,好像整棵玉兰树都变成了一座喷花的飞泉。细看玉兰花,它的花瓣仿佛是用上好的和田玉雕成的,润泽透明,让人赏心悦目。花的下半部分收紧,上半部分舒展,倒看就宛如亭亭玉立的舞女的连衣裙。玉兰花的雄蕊是青草绿色的,密密麻麻的雌蕊都是深粉色的,非常漂亮。凑近仔细闻一闻,一股沁人心脾的清香顿时钻入鼻孔,令人心旷神怡。
玉兰花的花期很短,但它把最美的时光深深刻在了我们的脑海里,给我们留下了最宝贵的回忆。虽然凋谢,但精神永存!
我爱玉兰花,更爱它那值得敬佩的精神!