短短的课间十分钟,同学们都玩起了老鹰抓小鸡。
在我们的一致推选下王舒雅是鸡妈妈,何家文是老鹰。接着,我们排成一条长队,鸡妈妈为了保护我们左摇右摇,队伍就像一条大蛇的身子,受前半身的驱使下,左晃右晃。许多同学像多米诺骨牌一样顺次倒下了,顿时乱作一团,同学们尖叫着,好像世界末日要来到了。突然,何家文犹如飞鹰捕蛇似的险些把我们班最小的邢济洲撞个跟头。接着,何家文假装坐在了邢济洲的身上,扯着他的衣服,好像非要把他打败。刹那间,邢济洲一发力像吃了菠菜的大力水手一样把何家文重重的摔在了地上。接着像风似地跑进了队伍。这时,原本像无头苍蝇似的高个子吴泽林像找到了落脚点似的变得不慌不忙。我看着何家文那沮丧的样子心中暗暗自喜。突然,何家文消失在我的视线中。接着,我就被他的刀刃般的鹰爪抓住了,无论我怎么挣也挣不开。他的鹰爪就像枷锁一样牢固,于是,我成了他手下的老鹰,在有了助手的情况下,形成了鹰多鸡少的局面。剩下的小鸡无论我们怎么折磨他们,他们都抱着头蹲在地上犹如铁铸纹丝不动。
最后,何家文唱着凯歌得胜回朝了,因为一大群小鸡都成了他的部下。