我爱绿萝作文
走进我的家,你会发现客厅的花架里,卧室的橱子上,书房的钢琴旁,都摆放着美丽的绿萝。绿萝是天南星科常绿藤本植物。它的缠绕性十分强,气根发达,是一种适合室内摆放的花卉。绿萝的花语是“守望幸福”,有了这些仙子的点缀,我的家更加温馨,更加舒适。
我爱绿萝。它的叶形美观,是心形的,又光又滑,像一块块晶莹剔透的翡翠。整盆的绿萝看是去是那么新鲜、那么飘逸,就像绿衣仙子降临人间,让家里充满了盎然的生机。
绿萝刚长出来的叶子是嫩绿的,它们蜷缩在一起,卧在一层薄膜中,青翠欲滴,像襁袍中的婴儿一样可爱。随着增长,它的茎更粗,叶片也越来越大,颜色也越来越深。一眼望过去满眼都是绿色,让人心旷神怡,无论春夏秋冬都能感觉到春的气息。
绿萝可以土栽,也可以水培。它遇水即活,有着顽强的生命力,因此又被称为“生命之花”。我卧室橱子上的那一盆绿萝就是生长在水中的。它的根须呈白色,弯弯曲曲弥漫在水中。它的茎又细又软又长,从橱子上自然的垂下来,没有重叠起来的,也不留一点空隙。一阵风拂过,茎蔓微微摆动,叶子沙沙作响,绘成了一幅春的图画,谱成了一首“植物交响曲”,引起人们无限的遐想。
绿萝不但外形美观,可供人观赏,而且它还是超强的“环保卫士”呢。
绿萝可以净化空气,吸收甲醛等有害气体。一个十平方米的房间,摆放两盆绿萝即会吸收屋内90%的甲醛。每天,绿萝都会张开气孔,把室内那些有害的气体吸收掉,这样我们就能够呼吸到清新的空气了。
我爱绿萝,它给我们的家增添了浓浓的暖意、勃勃的生机;它净化了空气让我们自由呼吸。我爱绿萝,我爱这幸福之花、生命之花。