美好的友情作文
有一年的夏天,我和同学们相约一起去爬山,在山下,放眼望去,到处都是茂密的树林,绿油油的树叶把整座山包了个严严实实。
不少人开始打了退堂鼓:这么深的树林,迷路了可不是闹着玩的,于是他们向我们说想要回家,不过在我们的一致要求下,他们的想法被“驳回”了。
开始爬山了。我们一开始的想法是一个人挨着一个人,互相都能望见这样才不至于迷路。可是很快现实就给了我们天真的想法来了个当头一棒。山越往上爬越陡,而且每个人都飞快的往上爬,一点都不顾及后面的人,一列整齐的小队很快就被分成了好几段。就在这时,我脚下一滑,摔了一跤,这下子,我离他们很远了,几乎看不见他们了,我顿时发现:我迷路了。
我慢慢地爬了起来,到处叫喊,希望能得到他们的回应。可是,除了山谷里我的回声,连一丁点声音都没有。我只好向上爬,抱着侥幸的心理,希望他们都在山顶上等我。
可是,直到我到了山顶以后,还是没见到半个人影,我只好在山顶绝望地守候着。
恍惚之中,我似乎听到了有人在喊我的名字,我就焦急的往声音的源头跑去,拨开两边的树丛,眼前突然出现了一幅画面,只见他们一个个都在着急的到处找我,于是,我便急忙跑了过去与他们会合。我对他们说:“对不起,让你们担心了。”他们说:“谁让我们是好朋友呢?”听了这句话,虽然我脸上洋溢着微笑,可是鼻子却酸酸的。
经历了这件事我明白了:友情是人与人之间沟通的桥梁,也是人与人只见相互关心的理由,友情是我们的生活更加美好。