美好的友情作文
有人把友情比作一江清澈的泉水,滋润我们干涸的心灵;也有人把友情比作一缕温暖的阳光,照亮人们内心的思想。我想把友情比作一本书,细细品味那美好友情。
翻开首页
那个早晨快乐又充满紧张,新的学期开学了,我走进教室,第一眼看见的便是你羞涩的笑容,甜美而又不含一丝杂质,照亮了所有人的心间。我找到一个座位坐下,与周围同学谈论着暑假。渐渐肚子有些不舒服,有个东西蔓延上来,我立马知道早上吃坏东西了,往教室门口跑去,还没出去,便好像有东西捶打着肚子,食物像瀑布一样喷出来。就当我红着脸不知所措,同学捂着鼻子时,你拿着拖把向我走来,递给我一块抹布,你便拖了起来。之后,我们像老朋友一样攀谈起来。从此,我们的友情之花渐渐盛开。
进入扉页
我们每天像泡泡糖一样黏在一起,无论干什么都形影不离,但是,在小升初的关键时候,每天在老师父母的教诲,题海战术的挤压下,我们渐渐疏远。不像原来那样亲密。你好像看透了我的心思,在下课的时候悄悄递给我一张卡片,上面只有十五个字:“我不是你的影子,点我会永远在你的身旁。”我回头看你,还是那样甜美的微笑、不甘,少了一丝稚气却多了一份稳重。
在进考场时,我不再害怕,因为有你,有我们的约定。
只要友情还在,纵使身陷黑暗太阳还会回来;只要友情还在,纵使身陷沙漠还有希望的绿洲存在;只要友情还在,纵使遭遇再大的困难还有坚强的后盾存在;只要友情还在,一切都会春暖花开。让我们一起阅读美好友情,共享花季时光!