自信来自于实力,自信产生魅力。没有真正实力的专讲求自信心,是难以成功的。
竹笋是自信的,它攒足了力气向地面上钻,终于在地面上挺立;小草,是自信的,它舒展开自己的叶片,无比惬意的沐浴阳光;花儿,也是自信的,从一个花苞起,经历无数风雨,成绩了一个美丽存在;鲤鱼,还是自信的,他不在乎别人的评价,最终一跃,跨过龙门。
小学时代,考试,对我而言是一个新鲜事物,在我好奇心的驱使下,每次考试都是一个艰巨的挑战,而自信,成了我在这种挑战中必备的武器。
炎炎夏日,天气闷热。我学习生活中第一场重要挑战摆在我面前,那,便是小学毕业考试。虽然以后还有许多考场等我进,许多试题让我做,但这一仗,决定着我以怎样的结果离开小学校园。
考试的日子一天天临近,我复习过的内容也越来越多,在这个过程中,唯一不变的是信念,是自信。考试,悄无声息地来到我面前,翻开精致的笔记本,红红的三个大字迎面扑来:我能行。我坐在考场里,平心静气,一遍遍默念:“我自信,我成功,我能行!”试卷,平铺在桌上,我沉着地那起笔,在纸上耕耘。自信是所有的题目都变得如此简单,答案,显而易见。如此这般,我,还能畏惧什么?走出考场,我长舒了一口气,轻松地回家,等待“风吹金榜”。
金榜终于落到了我家,妈妈兴冲冲地告诉我:“全校第一!”我并不惊讶,在自信的作用下,一切都是那么容易预料,那么自然而然。
因为自信,笋长成了高风亮节的竹;因为自信,小草铺绿了大地;因为自信,满树鲜花盛开;因为自信,鲤鱼一跃成龙;因为自信,我在同学们的赞叹声中离开小学校园。
生活中只有自信,一切皆有可能,麻雀终有一天会靠自己的努力变成凤凰的!