描写芦荟的作文
我的家里种着许多植物,有美丽的金边吊兰、香气正浓的栀子花,还有小簇小簇的酸酸草,但我我最喜爱家里平凡而不起眼的芦荟。芦荟身披一身翠绿的外衣,身上还有许多刺,像一把利剑直指蓝天,使许多小动物都望而生畏。深绿色的光泽与大自然浑然一体,让人的视觉油然而升一种原始美感。
芦荟虽然没有茉莉花的清香,没有芒果的浓郁,没有香蕉的香甜,但是它拥有途广泛用途:
1、它有美容的作用。它能改善皮肤的质地,营养皮肤,保持皮肤的白皙、嫩滑、红润和光泽;
2、家中养一盆芦荟,可以起到常备用的作用。如遇刀伤、烫伤、烧伤、扭伤或蚊虫叮咬,折取一段芦荟,涂抹在伤口处,有治疗的作用;
3、芦荟还有药用。如增强人体抵抗力及抗炎、杀菌的作用;
4、芦荟还被称为维生素、矿物质的宝库,可以补充人体所需的这些物质。芦荟不仅用途广泛,而且还有极强的耐旱及再生能力。
记得有一次,我家里正养着一盆芦荟。那段时间,妈妈我和妈妈一起回老家游玩,没时间打理这盆芦荟,过了十几天,我们再去“探望”它时,发现它不但没有旱死,而且更翠绿了,我在转过头去看看其它植物,它早已垂头丧气,浑身都是黄叶。我对妈妈说:“妈妈,这株芦荟的生命力可真顽强!”
是啊,要是在生活中,我们也能学习芦荟这种顽强的能力,那该多好啊!
我爱家乡,但更爱家乡的芦荟。