描写芦荟的作文
我姐姐很喜欢种植一些花花草草,她觉得这是一种热爱生活,积极向上的态度。经过她侍弄的花草,长的特别茂盛,好看。可是最近她有事出门不在家,从网上买来的芦荟又寄到家里来,与人栽种,所以我担当此任。
芦荟长的绿绿的,水灵灵,感觉像喝饱了水一样。难怪好多护肤的广告里面都提到芦荟,姐姐种芦荟,难道是用来美容的?哎呀,先不管了,我得先把它养活了再说。否则想得天花乱坠的再多,也是白搭。起身去书房找来姐姐存放的花盆,是绿色的,翠翠的绿,看起来生机盎然。照着姐姐的样子,我把土倒进花盆里,然后用小铲子弄个洞,把芦荟的根放进去摆正,接着用土把埋好了。嘿,原来种植花花草草也很简单嘛。我得意洋洋的看着花,对了,我赶紧去卫生间打来水,在它的根须边浇水。植物都喜欢阳光,我把它搬到阳光底下晒太阳,心里想着:哎呀,姐姐呀姐姐,你有我这么懂事的妹妹,等你回来看到我把你的花种的这么好,该怎么感谢我呢!哈哈哈……
过了几天,姐姐回来了,她跑到阳台上看到芦荟,居然大叫:“哎呀,我的芦荟怎么黄了,好像死掉了。它不喜欢阳光的,彬彬,你把它晒死了,哎呀!”我赶紧跑过去一看,芦荟枯黄了,唉,原来养花也不是那么简单的事情,以后得跟姐姐好好学学。