描写芦荟的作文
我家有一盆绿油油的芦荟,它虽然不会开花,也不会结果,但是它的用途可真不少啊!
芦荟的叶片很大,上面长满了一根一根的刺。刚开始时,只有两三片很小很小的叶子。随着时间慢慢地逝去,芦荟渐渐的长大了。他的叶子一片接着一片的往上叠,颜色也从嫩绿变成深绿色。如果你把它的叶片用力剥开,就会发现里面有一种无色无味透明的粘液。
它的用处别提有多少了,在炎热的夏天,咱们可以用芦荟那滑滑的粘液涂在手上、脸上用来防晒;在寒冷的冬天,还可以用那黏糊糊的黏液用来护肤、保湿。当我们受伤的时候,还可以拿他来消炎呢!
芦荟的生命力非常顽强。我记得有一年放暑假,我和爸爸妈妈都回老家了。那时我一直在想:完蛋了,我的小可爱芦荟,两个月不喝水,要变成芦荟干了,或许枯萎腐烂的连根都没了。当我两个月后,回到家时,眼前的一幕,真是出乎我的意料,因为我的芦荟并没有我想像的那样,而是挺拔地竖立在那里。真是顽强的芦荟啊!