描写芦荟的作文
今天,妈妈买了一盆芦荟。芦荟绿绿的叶子上,长着小小的刺,外带一点淡淡的黄。它好像从来不会开花似的,它不像向日葵那样会追着太阳转,也不像含羞草那样会变化着自己的叶片。芦荟真的很平凡,我常常这样想。
妈妈说:“芦荟可以当药用呢!”“啊,它还可以当药?”我的声音太大,把妈妈吓了一跳,她停了停,继续说:“家里养一盆芦荟很是需要,它就像常备药,遇到刀伤、烧伤、烫伤、扭伤或者蚊虫叮咬,都可以用它来治疗。所以家里养芦荟,既可以绿化居室,又可以治病,还可以美容呢!”
“什么?芦荟还可以美容?”我的声音更大了。妈妈接着说:“芦荟能够改善皮肤的质地,营养肌肤,保持皮肤的白皙、嫩滑、弹性和红润的光泽,市场上有许多的化妆品的含量表中都有芦荟呢!其实,新鲜、成熟的芦荟鲜叶中的营养成分,才是最经济最实用的。”
听了妈妈的话,我改变了对芦荟的看法。这个世界上,很多事物就是这样,这就叫“人不可貌相”啊!