描写芦荟的作文
芦荟常青,它不和百花斗艳,争奇,没有迷人的芳香,也没有美丽的外表,在平素的面貌下,只留下了更多的绿。
在六年级的第一个学期,我认识了她。她不像其他老师一样,烫染头发,穿得妖娆,而是像一个纯洁的小女生,清纯而不失庄重,朴素而不失美丽。我喜欢她那种清爽的感觉,她的脸上总是挂着一幅笑容,十足的一个孩子王!她就是我们的新数学老师,张惠红。
见了她,我们紧张的小心情及时消失了一半,她给我们讲故事,讲笑话,同我们一起通过游戏轻松地记住了各种概念。于是,上她的课也就成了最快乐、最轻松的课了。
在张老师的办公室堆着几盆新鲜的芦荟。张老师很喜欢芦荟,因为芦荟有一种精神的绿,生命的绿,有让人舒心的绿。
第一个学期即将结束,我们也进入了紧张而又刺激的复习中,天气也逐渐转凉,我的手也冻得像个小红萝卜一样,又红又胖,连拿笔都费劲,更别说好好复习了。一天中午,我和往常一样,去数学老师办公室,去拿测验小试卷,在办公室里,我笨拙的一张一张用冻紫了的手数着试卷,我嘟着嘴巴,心里不停地抱怨着这该死的天气。
“怎么啦?”张老师停下手中正在批改的作业,抬起头细心的问道:“你的手怎么啦?有事吗?”“哦,没事,就是手冻着了,有点疼,所以……”还没等我说完,便把我的手拿了过去,对着我的手哈气,还不停地放在手心搓搓,她像个大姐姐一样,关心地说:“冬天到了,要戴上手套,这样才不容易冻着啊!”突然,他想了一会,从抽屉里拿出一把剪刀,果断地剪下了一小截芦荟,拿起我的手,轻轻的在我冻伤的地方涂抹,凉凉的感觉,让我在这个时候也深深地喜欢上了它。
一年过去了,我已从小学毕业,告别了这位爱芦荟的老师。在家门口的土地里,也种下了一株芦荟,像张老师一样爱着它。又是一年,芦荟身边又多了几株小芦荟。突然,我又想起了张老师,这张老师不就和那老芦荟一样,不停地努力地培育更多的绿色,他们一样不求回报,只求留下自己的奉献。
没有花香,没有树高,有的只是别的植物都有的绿,可它们拥有的还有精神,力量和生命力!
老师,愿你如这芦荟一样,可以将绿色洒满人间。