描写芦荟的作文
我家阳台上的芦荟各种各样,其中有一种非常稀奇。
小芦荟像一个球体,小巧玲珑。十分可爱。它全身上下都有小小的刺,绿绿的颜色上带有许多小白点,从远处看,真像一个漂亮的仙人球。
小芦荟春天会开花,小花矗立在芦荟中间,嫩黄色的花朵看着十分舒服。如果再仔细观察,你会发现它像一朵黄色的小荷花。到了秋天,花儿就凋谢了,花茎慢慢弯曲,最后连痕迹也找不到了。
小芦荟由它的叶子组成,叶子们一圈又一圈,把芦荟绕成一个花朵的形状。它们的颜色上面深下面浅,形成一种很好看的渐变色,常常把蝴蝶吸引到这里来“做客”。
小芦荟一般先从下面开始枯萎,和它的花一样,它也会慢慢枯黄,叶子上的斑点不见了,刺不硬了,肥厚的叶子也渐渐收缩,最后腐烂了。
小芦荟生命力强,任风吹雨打,它还是站在那毫不动摇。我喜欢你,坚强可爱的小芦荟!