描写芦荟的作文
有的人喜欢亭亭玉立的菊花;有的人喜欢洁白如雪的梅花;有的人喜欢香飘十里的桂花……可是我却喜欢那有着舍己为人精神的剑芦荟。
剑芦荟全身都是翠绿色的,其中花瓣是深绿色的,刺是浅绿色的,形状像一朵荷花。剑芦荟身上还长满了小刺,和花瓣看成一个整体,既像一把锯子,又像一把带刺的剑,殊不知是防护自己还是有进攻作用呢?
剑芦荟不仅可以观赏,还有很多的功效。比如它可以吃,不过想要吃芦荟的肉,可不是那么容易的,要先用小刀或用手剥开才能吃。芦荟还可以美容养颜,不过不可以直接涂上去,不然有可能会晕倒,因为它里面含有微量的毒素哦。此外,剑芦荟还有治疗作用,治疗烧伤作用。
有一次,我玩鞭炮,在用打火机点鞭炮时,不小心烧到了我的手,我的手指很快就红起来,非常痛。我赶紧跑到植物园去找剑芦荟,涂上以后很快就不那么痛了,连续用了几天,连疤都没有了呢。
我喜欢剑芦荟,喜欢它那坚韧的本性和它那舍己为人的精神。