描写芦荟的作文
几个月前妈妈说给我介绍一位植物朋友,我还在想会是什么?一看是一株刺刺的芦荟。它的根埋在土里,身体分成很多肉肉的叶子,叶子边缘有许多的小刺,但不扎人。叶子顶端尖尖的,指向天空。妈妈说以后就是我照顾它了。
记得有一天早上,我看天上万里无云,阳光明媚,就把小芦荟拿到院子里晒一晒,结果我把它给遗忘了,让它一直晒到了晚上。我到晚上想起它后,心里一直在想:这可怎么办呀!小芦荟那么娇弱,肯定早就一命呜呼了,这可都是我的错呀!我赶忙把这个“娇气的小娃娃”拿回家,发现之前还是生机勃勃的“绿娃娃”变成死气沉沉的“黄婆婆”了。我感到一丝心酸,我就这样轻而易举让它的小生命消失了。我本来是它的主人,现在却变成了它的仇人。妈妈看见了面带悲伤的我,微微一笑,我的心情更加低落了,连妈妈都在看我的笑话呢!妈妈走过来轻轻摸摸我的头,语重心长地说:“小宝贝,小芦荟没有死,只是光照时间太长,所以会变黄,你把它放到凉快的地方浇点水,过几天它又是一个水灵灵的‘小丫头’了。”
小芦荟的生命力可真顽强啊!在恶劣的环境下,能坚强地活下来,我真佩服它。是它那不屈不挠的可贵精神教会了我,人要坚强,不能被挫折吓弯了腰,不能被困难吓破了胆。小芦荟,我的好朋友,我们永远在一起,要共同成长壮大。