描写芦荟的作文
妈妈养了一盆植物,碧绿碧绿的叶子错落有致,叶子边缘长有很多小小的刺,它的名字叫芦荟。
从它来到我们家时,我每天都在观察它。它身穿一件绿绿的衣服,上面布满小小的尖刺。每次我浇水时都非常小心,生怕尖刺会刺到我。
过了几天我又去给它浇水,看着它的形状有些好奇,脑子里在想:它有什么作用呢?于是我就去书房的电脑上搜索了一下,之后我才知道,芦荟的营养价值很高,含有大量的氨基酸、维生素、多糖类化合物、各种酶和矿物质,具有杀菌消炎、增强免疫功能、清除体内毒素和自由基的作用。
看完后我的眼睛亮亮的,心里思潮起伏,立马奔向妈妈,把这些告诉了她。
”芦荟真是好东西啊!“我坐在沙发上。
”对了,芦荟要两个月浇一次水,不能浇太多,也不能放在卫生间等潮湿的地方。“妈妈一拍脑袋对我说道。
”知道了,知道了!“我边回答妈妈边在心里想,大自然真的好神奇,每种植物都有它的作用和价值。以后我一定要好好养它!
芦荟呀,你快快长大吧,要健健康康的哦!