描写芦荟的作文
芦荟是去年春天来到我家里,当时仅为家里增添春意,并不留意它的长相,然而,迟到了一年之后,我喜欢上它。
度过干燥寒冷的冬天,芦荟又一次走了春天,为它顽强的生命力,我停了下来。芦荟长高了,大约十公分的样子,三角形厚厚的碧绿叶片排列起来像一朵绿色的莲花,很是好看。叶片边上分布些坚锐的硬刺,并不影响叶片的美观,它的硬刺不同仙人球的刺那样细长,是短而且有一点点弯曲。你大可放心,它不会扎伤你的手。在叶片下面,根的周围又长出好多芦荟芽,这些芽又将是一棵棵芦荟,生命的复制令人感叹!芦荟令多数人喜爱,喜爱它的奉献,干燥的季节,你摘下叶片,撕开,透明的粘液涂在脸,一天的水份都有,芦荟,它是天然的护肤品。
我喜爱芦荟,是它那种非花似花的外形,是它顽强生命力带来的感动。