描写芦荟的作文
我爱花,所以也爱养花。我最喜欢的花就是带着朴素又有点娇贵之气的芦荟。
芦荟大家都见过吧!它那绿得发亮的叶片着实让人眼前一亮,在阳光的照耀下,它就象是一个披着金纱的“公主”。雾中的芦荟活象一尊“观音像”。
芦荟不仅美在外,更难能可贵的是它的,默默无闻的奉献精神。它的叶片可以炒着吃,还可以美容养颜呢!我妈妈就经常用它敷脸。最宝贵的是它具有清热解毒的奇效。记得我的班主任骑车摔破了手,掌心鲜血直流,大家都劝她去医务室处理伤口,她却不紧不慢地来到校园花坛,轻轻摘下一片芦荟叶,只一折,那粘粘的液汁便滴了出来。老师把它涂在伤口上。说也奇怪,那伤口居然不渗血了。没几天,老师的的手竟然奇迹般地恢复,连个疤也没有落下。
我爱芦荟,不仅仅爱着它那华丽的外表,更爱它那默默为人类奉献的精神。我们生活中也不应当象芦荟那样默默的奉献吗?不求利益,这样我们的世界才会更美好。