描写芦荟的作文
有一种绿色的植物,它长有肥厚的叶子、小小的刺,在小区里,如果不留意,就不会发现这种普通的植物。它不仅能绿化环境,而且还可以保护空气,它就是芦荟。
说起芦荟,我们常常会想到芦荟是一种可以吸收甲醛、净化空气的绿色植物。
芦荟的叶子嫩嫩的、厚厚的,长在结实的枝干上,叶子的边缘上长满了一排长长的小刺,要是不小心碰到了它的小刺,准会让你疼一下。芦荟的叶子里有大量无色透明、粘粘的汁液,晚上休息时可以涂抹到脸上、皮肤上,有美容的作用。
芦荟的枝干很有特点,它不像树木那样坚硬,在刚长出时,像叶子一样嫩绿,可以看到清晰的竖条纤维,随着时间变长,竖条纤维会逐渐变成灰色,最后整个枝条完全变成棕色,枝干变得很硬。
芦荟非常好养,只要把芦荟放到阳台的花盆里就可以了。如果你工作很忙,忘记了给芦荟浇水,它仍然会活的很好,因为这种植物浇一次水可以活很长时间。
我们要多种植芦荟,净化空气,保护我们的家园。