描写芦荟的作文
记得小时候,我常和小朋友们追逐玩耍,当我每每摔得破皮出血时,总会哭哭啼啼回家诉诸母亲,母亲一看我摔痛了,首先总要轻声责备几句,然后,就会让我去摘点芦荟来。这时候,我的心就会静下来,我小心翼翼地拗下那绿得发黑的“手掌”,那“手掌”裂痕处就会流出翠绿的汁液。多么奇妙,那绿得如翡翠的汁液,是不是就是人们常常念叨的“神丹妙药”?
看到我摘好来芦荟,妈妈总会放下手中的事情,来帮我擦芦荟汁。这时候,我就会抱着妈妈的脖子或腿,一幅傻傻乎乎的幸福无限的样子。很快,一阵淡淡的清香弥漫开来,马上,破皮的地方火辣辣的感觉消失了,取而代之的是一阵阵舒适的清凉。
再和小伙伴们玩时,就总能闻到一股淡淡的清香。我蹲下来,闻着,闻着,不仅想留住这泌人心菲的清香,更想留住妈妈这份浓厚的爱。
用不了几天,伤口就会结疤,迅速地好起来,而我,依然调皮如故,但多了几分不知因何而增的骄傲。年幼无知的岁月里,绿绿的芦荟,如同一颗颗无形的纽扣将妈妈与我这份浓浓的亲情,紧紧地扣着,让这份温馨,在我童年的欢乐时光里,在我成长的四季中,弥漫着淡淡的幽香。