描写芦荟的作文
在我家的楼顶上,有着一盆芦荟。我看它的主人不要了,就把它移植到我的小菜地里。
这些芦荟是草绿色的,它们很茂密。在那一大片的芦荟叶上,有绿有黄。在正常的芦荟叶边,常常会有一小片的叶黄了。在叶尖上,有着一丝的“藕”,就像长长的铁丝一样。在一盆芦荟里,有着几片叶,有大有小。若你在远处眺望,会觉得它就像一盆草绿色的花。芦荟叶并不漂亮,你看它,有些人可能会觉得恶心、肮脏、丑陋,但有些人可能会认为它是最好的。芦荟的叶片上,有着许多斑斑点点,就像姑娘脸上的青春痘似的。这叶片,也有点像榴莲,你瞧!榴莲身上带有些小“刺”,芦荟叶上也有,但不像榴莲那么尖。
你也别小瞧芦荟,虽然它不大好看,但是,它的作用却很广。它可以治愈一些伤口,可以当面油来美容自己的皮肤,还可以加工来吃 …… 你在用芦荟吃芦荟时,你肯定要从芦荟叶上辬下一小块来。对于一般的植物来说,这下肯定没命了,但芦荟具有顽强的生命力,你掰下的那一小块,不出多久,在叶上又会生长出来。这说明芦荟有坚定的意志,努力地生长。它还很坚强,在无人援助的情况下还能生长出来,这也表明,芦荟是一种坚强的植物呀!
我们要向芦荟学习,学习它那坚强的精神。从芦荟身上,我还悟出了一个道理:做人要坚强,要勇敢地面对困难,要克服困难,要迎着困难前进!