描写芦荟的作文
最近我家又搬来一位新朋友——芦荟。
芦荟装在一个小红盆里,要时常浇水给它,它的叶子硕大肥厚,层层叠叠在一起,叶子的边缘微微上卷,有着一排排的小刺,尖利的小刺像一排牙齿,听说芦荟能美容养颜呢,我轻轻掐下一小节,里面的水流了出来,我观察了一会,发现芦荟远观像一朵小绿莲呢!
我因为懒,所以总是忘记给芦荟浇水,芦荟收干了叶子,委屈的缩成一团。蔫蔫的样子,我赶紧给它冲澡,边冲边哼歌。
噜啦噜啦~我爱洗澡好多泡泡,我爱洗澡好多泡泡,啦啦啦~啦啦啦。
结果水太多了,溢出了花盆,我赶紧倒出水,还好有水已经吸收到土壤和根部了。
看着刚冲完澡清新的芦荟,我笑了。
不久,芦荟越长越大,叶子也越来越多,我经常用它美容呢!