描写芦荟的作文
在我们的教室里,有一盆芦荟,那是二年级的时候我添加的,到现在已经有差不多两年了。
芦荟的自卫力、生命力都很强。它的花蕊周边有一层一层的茎叶,每一片绿叶上都有许多小而尖锐的刺,像有一个新的生命在颤动!从远处看,就像一座刺的城堡。如果你去摸一下它,它一定狠狠地扎你一下,让你直喊痛。因为这种傲气,就是连一些仙人掌、仙人球、仙人指都怕它三分,只得投降,乖乖的做人家芦荟的“保镖”,还得侍候着人家,而且一钱不挣……
芦荟的生命力也很强,它在黑夜里打开水分入口,贪婪地吮吸着水露;白天关住,太阳休想吸走芦荟身上的一点儿水分。那盆芦荟在两年中虽然只交过三次水,但它依然生机勃勃、挺拔,生命力和自卫力依然是那么强、那么壮。
芦荟的自卫力和生命力,使我对它敬佩和屈服的感情油然而生,它的用处还很多,可以做成美容水,药材……
我喜欢芦荟!