学打羽毛球的作文
这几天怪冷的,就约了两个朋友一起玩打羽毛球,我们几个人在村子的球坛里,被称为“实力派”力量十足!
第一句是我和徐鑫宇打,每个人六个球。我先发球,刚发球我就用了浑身解数,一下子就发了过去,他也用力拍击,羽毛球像导弹似的飞了过来。我从身一跳,使劲全力的回了过去,他用球拍重重一弧,那弧线就像一轮弯月,像光一般的速度冲向地面。
我失了第一球后,又展开了第二轮攻势。我刚开始,就发重球,徐鑫宇被迫一步一步往后退,我想,这一局他输定了,哈哈,我的希望来了。一不小心,漏失了一球,他将身一纵,我以为他发重球了,我就往后退,但他却轻轻一击,球落到地上,球离中线大约相差10厘米,这让我大吃一惊,我一时大意,忘记了他的绝技就是发轻吊球,哎!真是太大意了。
我也取长补短,发明了自己的招牌绝招:一开始就发重球,让对手一步一步往后退,等退到一定位置后,又轻轻一击,把对手打败。
虽然我想出了绝招,但也不是他的对手,只赢了他两句就被他打下场了。下位挑战者实史杭棋,他也是我们村的一大高手,我猜想,他们两大高手一起打球,会碰擦出什么样的火花呢?这场比赛一定很给力。
比赛开始了,第一球时徐鑫宇先发球。不知道,是让让对手,还是有什么诡计,徐鑫宇却轻轻的发了一球,史杭棋好像有点高兴,也就轻轻一回击,徐鑫宇却笑起来,重重一击,打了对手个措手不及,史杭棋很可惜的是了一分。该他发球了,他也是出了看家本领:爆裂冲击。先发普通的高球,慢慢的积累力量,然后再乘其不备,用力的一击,那杀伤力特别大,有一次他不小心,打到我手上了,那手都红了。
这次羽毛球赛太好玩了,打家都暖身了,也相互切磋了自己打羽毛球实力和本领,真是太好了。