学打羽毛球的作文
我的课余生活丰富多彩,羽毛球是我的最爱。
一开学,住在对门的王奶奶就送了我一幅羽毛球拍,爸爸就决定教我学打羽毛球。
放了学,我和爸爸就到楼下学打羽毛球。爸爸开始发球了,他把球高高的抛向空中,然后,手用力一挥拍,把球使劲的发过来。于是,爸爸就告诉我应该这样发球的,我也学着爸爸的样子,把球抛向空中,因为害怕球落在我头上,我就闭上了眼睛,拿着球拍用力挥,我睁开眼一看,根本就没有打到球。
我看发球挺难学的,我就发明了一种发球方法,把羽毛球上的羽毛插到了球拍的网上,再一挥球拍,球就飞了出去。这招果然凑效,我把球都发了过去。可是爸爸说,这样发球根本不行。
我又学习正确的发球法,我把眼睁的大大的自言自语地说:“这次一定要发好球!”
我的眼睛盯着球,然后轻轻一抛,用拍轻轻一打,球就到了爸爸那边。
学会了发球,爸爸就教我接球了。他把球发了过来,我用羽毛球拍一挥。可是已经晚了,球已经落到地上。我又试着接了好几次,都没有成功。我终于不耐烦了,就不想学了,这时候,爸爸走过来,轻轻抚摸着我的头说:“你知道么,学一件事一定要有耐心。像你这样急躁,什么时候才能学好?”
我慢慢领会了爸爸的话,于是又认真的学了起来。
爸爸又发了一个球过来,我看准了球,极快的一挥球拍,球被我打了过去。
终于,我学会了打球。通过这次打球,我知道了,做一件事一定要有耐心。