学打羽毛球的作文
今天是周末,妈妈约了她的好朋友和她的孩子一起去打羽毛球。
这个消息让我听了既开心又伤心,因为,我可以看那些高手是怎么打羽毛球的,伤心的是---我自己却不会打。
很快就到下午了,我们开车来到了千羽羽毛球场,一到那里,我就看到我妈妈的好朋友---高娜阿姨了。她还带着她的孩子,因为比我大,所以我叫她“琪琪姐姐。”琪琪姐姐的爸爸也来了,他可是打羽毛球的高手哦。
我们先换上了运动服和运动鞋,就上了“战场”。其实我很害怕,因为我怕别人看我连发球都不会,但我必须要面对。
我不好意思的告诉琪琪姐姐我不会打羽毛球,而且从来没打过。琪琪姐姐说:“没关系,我来教你!”于是,琪琪姐姐就先让我右手拿拍子,左手拿球,在左手球要松的时候,赶快用右手的拍子把球打出去,但要领就是拍子要打到球,可是我试了好几次,都失败了,球和拍子就是凑不到一块。于是,我加倍练习,终于发过去了一个球,但还不太标准,于是又重来。
后来,琪琪姐姐不耐烦了,因为我总发球很近,以她就不想教我了,我就只好伤心的回到我的休息台上了。
我边休息边想:我为什么学不好?是因为我笨吗?最后,我下定决心,一定要打好羽毛球。
坐在椅子上的妈妈忍不住了,她把我拉到球场中间,耐心的教我。她先是拿着我的手发球,然后我一松羽毛球,妈妈一打,哈!打出去了!
就这样,我一遍又一遍的练习发球,终于,我会了!
妈妈又教我怎么反击,当别人发过来球的时候要握好球拍,看好球的位置,使劲向对方前方打去,如果对方又回击过来的话,我还用这样的方法反击,妈妈就一直陪着我练习,就这样,我从不会发球到会发球,从不会反击到会反击,虽然有时候发球嚓网,反击接不住,但我明显感觉到,我对接球越来越有感觉了,但我们该走了。虽然这只是短短的两小时,但是,让我对羽毛球产生了很大的兴趣,所以,我对妈妈说以后每个星期我都要来这里练习。
通过这次打羽毛球,我明白了一个道理;“想成功并不难,只要肯努力,一定能做好!我对自己说加油!