友情的陪伴作文
妈妈对我说,“友情需要用忠诚去浇灌,用真心去播种。”老师对我说,“真正的朋友是互相帮助,共同进步。在你遇到困难的时候,会在你身边给予你支持和鼓励,在发现你有缺点和错误的时候,给你正确的批评和帮助。”
在假期里,我读了《XZ秘密计划》这本书,书中曹操和段小磊之间的友情让我十分感动。书中主要讲了在春天小学里发生在曹操和段晓磊之间的故事。曹操和段晓磊是特别要好的朋友,他们在学校一起学习、一起玩耍、一起帮助别人。在他们身上发生了许多有趣的,感人的故事。其中让我印象最深刻的就是曹操和段晓磊一起给乔琪送鞋的故事。
乔琪的家境一般,鞋子破了洞也不舍得买新的。但是,碍于面子一直不肯接受别人送的新鞋子。于是,曹操和段晓磊就想出了一个好主意,就是“XZ秘密计划”。“X”代表“鞋”,“Z”代表“子”,他俩通过和乔琪比赛的形式让乔琪光明正大的赢得了鞋子。
读完这本书,我明白了一个道理:真正的好朋友会真心实意的为你着想,会在你成绩失意的时候鼓励你;在你得到老师奖赏和表扬时和你一起分享快乐,在你遇到困难时及时伸出援手。虽然偶尔也会有点小“插曲”,但是我们彼此包容不会计较。我们一起经历着属于彼此成长的点点滴滴,真诚帮助对方一起进步,因为友情就是相互陪伴,共同成长。