冬至羊肉汤作文
正常的温度线“咻”的一声跌入谷底,天气日益寒冷起来。所有人都回去喝羊肉汤了,我们也是如此。
今天是冬至,姨妈请我们去她家吃羊肉汤,梳理打扮了一下的我和爸爸他们一起去吃羊肉汤。
到了家门口,我们就闻见了羊肉的香味正扑面而来,一股淡而香醇的味道。无聊的我找到ipad和弟弟高兴地玩起来,完全不知外面的人在干什么。
姨夫把电磁炉放置桌上,再插上电板,把煮熟的羊肉汤和一部分的羊肉、羊杂倒进电磁炉上的盆中。不一会儿羊肉汤就咕噜噜好了。准备开饭了,吃羊肉汤的调料需要放需要放香菜、味精、眼、豆腐乳和小米辣,盛来一勺鲜味的汤一冒就把味儿全冒出来了。
盆里有羊肉、羊肚、羊肠等羊杂,每口肉都很美味,就连平时挑食的弟弟也大口地吃。大伙儿吃的热火朝天,吃得浑身都是温和和的了。
一旁还有白菜、萝卜和藕片做菜冒进去,还有羊血旺和羊脑花儿呢!羊血旺被我一个一个放进盆里,煮好了被我第一个吃,那滋味儿,甭说了!又软、又嫩、又香;那些素菜也不赖;后来,姨妈专程把大闸蟹作为饭后甜点来品尝,正在网上热门的长江阳澄湖大闸蟹味道也不错。
今晚的羊肉汤真是美味而丰盛啊!