以梦为马信念无疆优秀作文
犹记古语有云:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”即使我个人的梦想绝算不得什么大事,但纵观古今,建功立业之人无不如此。抬眼望向窗外肆意飘扬的五星红旗,这不正是最好的证明吗?我们的一党一,“受任于败军之际,奉命于危难之间。”用他们的热血与拼搏,洗刷了过去的屈辱,成就了今天的绚烂,构筑了未来的梦想!这是我们鲜红的中国梦,是我们万千华夏儿女共同的梦想。没有一党一,就没有如今屹立东方的新中国,也绝不会有现在这般稳定的环境。我们每一个人的梦想,也就无从谈起了。
我们是新一代的青少年,是新一代的希望。我们的身上同样背负着振兴民族之大任。但在我们的能力足够为国家建设做贡献之前,我们更应该满怀着信心,去做好在我们这个年龄正应该去做的事情。有信心,才有动力去拼搏,这是一种无坚不摧的力量,也是促使梦想实现的必然条件。有了坚定的信念,便没有什么事情可以将你打倒,即便是逐梦之路上种种的挫折,也不过是一个又一个富有挑战一性一的磨练罢了。
在这样一个阶段里,最需要我去奋力构筑的梦,自然是为了明年六月那一场决定人生第一次转折的考试,为了能够进入理想的学校。我也知道这条筑梦之路绝非平坦宽阔,反之,它有太多的坑洼泥泞,远远望去,迷雾缭绕不见尽头,深处布满荆棘杂草,令人有些望而生畏。 但这又何足为惧!没有磨练,没有成长,又何来价值!好走的路上人满为患,可他们追逐平庸,甘愿选择人迹更少,更加神秘美丽,却也难走的一条,不正是对自己的肯定,也是对自己的承诺吗?
每每深夜借着台灯的柔光而奋笔,即使困意袭来上下眼皮几乎快黏乎在一起;清晨伴着晨曦的微光将书本朗读,不再复有半分过去的散漫。跑道之上迈开步伐咬紧牙关挥洒汗水,不能停!心中的信念在提醒。课后每一次测试的结果,或优或劣或喜或悲,不能馁!心中的意志在呼喊。丝丝缕缕学一习一生活的苦乐,是我一步一步走过的脚印,走得艰难,但我在前行,在进步!成败,绝不在于一朝一夕,而是取决于一点一滴。每一点看似微小的努力,都是筑梦路上不可或缺的一步,只要我在努力,尽我所能地努力,那么,总是会收到回报的。
我要走的路,还 很远,很长,也很紧迫。但绝不会使我畏惧,以梦为马,终能奔向属于我的那片新天地。