柳叶湖作文
柳叶湖东临洞庭湖,西依武陵山,远与闻名暇迩的世界奇观武陵源相呼应,近与人间仙境桃花源、山灵水秀的花岩溪相衬,是一个山、湖、城连为一体的新兴旅游度假区,透视后的沉重感正是其吸引八方游客魅力之精髓,因此享有“中国城市第一湖”之美誉。
向远处眺望,许多船只在湖中游弋。浆拍击水面,激起一道道涟漪,碧波荡漾,仿佛似无暇的翡翠,水环抱着山,山环抱着水,构成了一幅水墨山水画。柳叶湖碧水茫茫,在阳光照射下金波闪烁,“迟日江山丽,春风花草香”这诗一点不错,你瞧,暖春的柳叶湖是如此可爱:柳条抖动着纤细的臂膀,舞动苗条的躯干,跳着阿罗多姿的舞蹈,鱼儿在涟漪层出的浪涛中摆动着尾鳍……
柳叶湖是坐落在常德以北的一颗耀眼的明珠,是我们全市人民的骄傲,对常德的经济发展有着举足轻重的作用!
黄昏日后,漫步柳叶湖边,任风拂过,闭目深思,感到沁凉沁凉的,此时乍看柳叶湖,是多么令人神往,令人陶醉。仿佛一切忧伤、烦恼顷刻间便会烟消云散,之后带给人的,是一丝欣慰。
夜晚,坐在柳叶湖中的凉亭,遥看暗淡的江水,是否心中一阵平静?湖面上点点繁星,把柳叶湖点缀的更美了,谁能说此时的柳叶湖不是最美的呢?
来到柳叶湖,我才深刻感受到“舟行碧波上,人在画中游”的意境,柳叶湖,我由衷的赞美你!