柳叶湖作文
我的故乡在常德,那里有一个很有名气的湖,形状像一片柳叶,那就是柳叶湖。
柳叶湖的水域宽广,比杭州西湖可大多了。湖的东北边有一座山,叫白鹤山。这座山很久以前就是白鹤栖息的宝地,每年夏天到秋天,成千上万只白鹤在蓝天碧水间翩翩起舞,成为柳叶湖一道奇特亮丽的风景。
湖的西北边还有一座山,叫太阳山,山顶有太阳神石像。太阳山虽然不高,但风景秀美,还修建了观光步道,吸引了无数游客。山上有国家保护的稀有植物多种,更有茶山杜鹃红艳,漫山遍野,尤为奇妙。我们一家人就常常去爬太阳山,登上山顶,可望见柳叶湖美丽的身姿,漂亮极了!
柳叶湖湖水明净,湖底平坦,是理想的天然水上竞技场,在这里每年都会举办龙舟赛,皮划艇比赛。那时候啊,柳叶湖岸边旗帜招展,锣鼓喧天,人山人海。
在湖心岛上,前几年建成了一个大型水上乐园“欢乐水世界”,每到夏季,那里就变成了欢乐的海洋。环湖两岸还有美食娱乐一条街,游客可以在此品农家茶,捕鱼,抓虾等活动,悠然自乐。
柳叶湖的四周,还留下了不少名人先贤的足迹。楚国诗人屈原曾在这里泛舟吟唱,刘禹锡也在这里送客赋诗。柳叶湖也是一块文化宝地!
听常德的小伙伴说,现在的柳叶湖越发漂亮了。她们还盼望着我回去一起去柳叶湖畔放风筝呢。
我爱故乡的柳叶湖,我更爱我的故乡!